Виновных в смерти рабочих в Новочебоксарске приговорили к принудительным работам

08.02.2019 в 12:13, просмотров: 1812

Виновных в смерти рабочих в Новочебоксарске приговорили к принудительным работам
Фото: СУ СКР по Чувашии

Новочебоксарский суд приговорил к принудительным работам директора и бывшего прораба ООО «СК Монолит Плюс», по вине которых осенью прошлого года погибли двое рабочих. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Чувашии.

ЧП произошло 19 октября в районе дома №2 по улице Семенова. Тем утром директор компании дал указание прорабу провести работу по прокладке ливневой канализации, будучи осведомленным о том, что у фирмы нет соответствующего проекта производства работ. Прораб, в свою очередь, отправил на прокладку труб рабочих, зная о том, что в траншее не было откосов и не были закреплены стены. В результате около 10 часов утра грунт обвалился и двое рабочих в возрасте 41 и 49 лет оказались под завалами земли на глубине трех метров. Спасти их не удалось.

Директора компании и прораба осудили за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Каждый из них получил 2 года принудительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства, а также лишился права занимать руководящие должности в строительных организациях в течение двух лет.