За сутки в Чувашии зарегистрировано 8 краж сотовых телефонов

11.02.2019 в 20:15, просмотров: 1741

За сутки в Чувашии зарегистрировано 8 краж сотовых телефонов
Фото: bash.news

В минувшую субботу, 9 февраля, в полицию поступило восемь сообщений о кражах сотовых телефонов. Часть преступлений правоохранителям удалось раскрыть практически сразу, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

По словам сотрудников ведомства, нередко владельцы сами оставляют свои гаджеты без присмотра, облегчая задачу злоумышленникам. К примеру, 18-летняя посетительница кафе по проспекту Тракторостроителей отлучилась в дамскую комнату, оставив телефон на столе, а вернувшись, на месте его не нашла. А 36-летняя жительница Новочебоксарска забыла сотовый в одной из саун города. Уже дома вспомнила об этом, вернулась, но мобильник также не обнаружила.

В тот же вечер другая жительница Новочебоксарска встретилась на съемной квартире с 42-летним чебоксарцем, с которым познакомилась в Интернете, выпила с ним спиртное и, дождавшись пока тот уснул, похитила его сотовый телефон и банковскую карту. На утро потерпевший сообщил о краже в полицию, и уже через несколько часов горожанка была задержана, а телефон вернулся к владельцу. К тому моменту она успела потратить одну тысячу рублей. Как оказалось, ранее женщина уже была судима за кражу и мошенничество.

Еще один 31-летний житель Чебоксар лишился телефона в кафе по проспекту Мира. Утомленный алкоголем он уснул, а проснулся уже без гаджета. Как и в предыдущем случае, подозреваемого задержали быстро, сотовый вернулся к владельцу.