Чувашская пенсионерка отделалась условным сроком за присвоение 1,4 млн рублей

12.02.2019 в 12:22, просмотров: 2095

Чувашская пенсионерка отделалась условным сроком за присвоение 1,4 млн рублей
Фото: udm-info.ru

В Чувашии суд условно лишил свободы 64-летнюю жительницу села Яльчики, которая на протяжении нескольких лет похищала деньги из касс кредитных кооперативов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В феврале прошлого года сельчанка, будучи менеджером некоммерческого потребительского кооператива «Единство», оформила на постороннюю женщину договор о выдаче займа в размере 30 тысяч рублей и забрала полученные деньги себе. Обман вскрылся после того, как к ничего не знавшей о сделке «заемщице» стали приходить уведомления о погашении задолженности.

Уже в ходе расследования выяснилось, что ранее являясь менеджером другого потребкооператива «Содружество», злоумышленница периодически «забывала» вносить в кассу полученные от заемщиков платежи. Эти суммы она также тратила на себя. В общей сложности по ее вине организация не досчиталась порядка 1,4 млн рублей.

Сельчанку признали виновной в присвоении, в том числе в особо крупном размере, и использовании заведомо подложного документа. Суд пришел к мнению, что исправиться она сможет без изоляции от общества и приговорил к 2 годам 7 месяцам лишения свободы условно с последующим двухлетним испытательным сроком.