В Чувашии обсудили вопросы снижения смертности населения

Знакомство с работой первичного звена

12.02.2019 в 10:16, просмотров: 344

Директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации Екатерина Какорина посетила столицу Чувашской Республики с рабочим визитом.

В Чувашии обсудили вопросы снижения смертности населения
фото: CAP.RU

Екатерина Петровна приняла участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области. По окончании заседания директор департамента Минздрава России ознакомилась с работой первичного звена Центральной городской больницы, показателями работы врачей общей практики и оказанием неотложной медицинской помощи в целом по республике. Екатерина Петровна побеседовала с медицинским персоналом, оценила возможности электронной регистратуры.

Особое внимание было уделено вопросам снижения смертности населения Чувашской Республики. Екатерина Петровна рекомендовала специалистам провести подробный анализ и запланировать конкретные мероприятия по снижению смертности.

Главный врач медорганизации Татьяна Маркелова также провела экскурсию по строящейся многопрофильной поликлинике в центре Чебоксар. Екатерина Какорина оценила объемы строительства и выразила свою уверенность, что благодаря личному контролю главы Чувашии Михаила Игнатьева и министра здравоохранения республики Владимира Викторова объект будет сдан в срок.

Екатерина Какорина также интересовалась системой «Мониторинга рождаемости и смертности», которую внедрили в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Руководитель бюро Сергей Плюхин объяснил, как происходит сбор данных, их сортировка и хранение. Директор департамента после оценки программы дала несколько рекомендаций сотрудникам бюро, чтобы эффективно использовать ресурсы мониторинга.

В заключение визита Екатерина Петровна в целом положительно оценила работу медицинских специалистов и пожелала дальнейших успехов в работе.