АО «ТУС» сэкономило на детсад

О вымыслах интернет-газеты «Правда ПФО»

11.03.2019 в 20:55, просмотров: 1203

Информационные атаки на Чувашию организовываются, планируются и координируются. Если вы думаете, что массы негатива в том или ином направлении появляются сами собой, то вы ошибаетесь. Информационные пузыри надуваются сознательно: нарастает вал западной информационной (точнее, дезинформационной) войны против России. В том же негативном русле удивительно слаженно действует тенденциозная оппозиционная пресса. Видимо, срабатывает тот же самый сценарий, что и на Украине. Открыто на весь мир хвасталась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд: «Мы вложили 5 миллиардов долларов в революцию на Майдане!» В России же американцы решили не жадничать. Ведь станок по печати зеленых американских тугриков у них: выделили 70 миллиардов $ на свержение Путина...

АО «ТУС» сэкономило на детсад
На фото в белой рубашке бывший ротный замполит (политрук) Александр Белов в Израиле во время отпуска, на побывке у матери. В застойные годы времен Брежнева и перестройки Горбачева занимал ведущие должности в органе Чувашского обкома КПСС — газете «Советская Чувашия». Ныне главный редактор чебоксарского бюро «Правды ПФО». Фото: https://pics.livejournal.com/a_b_belov/pic/000ekwx6/s640x480

Те же тенденции

Не стоит удивляться: Чувашия сильно подвержена общероссийским тенденциям «информационного противоборства второго поколения». С точки зрения руководства США,   на успешном опыте «психологической войны» против СССР. В частности, дезинформация населения о работе госорганов, подрыв их авторитета, дискредитация органов управления. 

В Чувашии, как и в России, действует пул источников, на опережение вбрасывающих в информационное поле максимально негативные трактовки. Они подхватываются раздраженными активистами соцсетей и блогерами. Эксперты правы: схема простая. После двух-трех циклов сообщений друг другу старых слухов активисты (фанаты) переводят слухи в разряд очевидных и достоверных фактов. Психология дезориентированных фанатов чрезвычайно проста: они не обременены способностью понимать то, что с ними происходит. Срабатывает ловушка психозащиты: фанатов вновь и вновь выносит на привычную колею однажды выработанного мнения.

Ставка на раскол

Цели оппозиции просты: расколоть команду главы Чувашии Михаила Игнатьева и посеять раздор в многонациональной республике, славящейся своей стабильностью и уважением к инаковости людей самой разной национальности и религиозных конфессий.

Совсем недавно в интернет-среде курсировала масса невероятных слухов вокруг главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова. Оппозиция выдавала за факты свои страстные желания поссорить градоначальника с руководителем республики М.В. Игнатьевым.

Фото: http://f16.ifotki.info/org/406c2d94791a30558685c0be3031d96bd40d01176011056.jpg

Ныне муссируются слухи вокруг руководителя Администрации главы республики Юрия Васильева. Сработано по технологии детской игры «Испорченный телефон», когда в начале самой цепочки двумя дружественными изданиями, выпускаемыми, по существу, одной командой журналистов, запускается незначительное искажение, перерастающее по цепочке в чудовищную ложь. Чем длиннее линия, тем невероятнее эффект «испорченного телефона».

Сэкономили на детсад

Не чурается оппозиция и фантазий, лишь бы дискредитировать пользующегося большим авторитетом президента Чувашского национального конгресса Николая Угаслова. Якобы проверка по итогам 2018 года нашла в дорожных подрядах Угаслова мизерную бюджетную эффективность. Фантазии «Правды ПФО» (гл. редактор — Александр Белов) легко опровергаются официальным сайтом «Единая информационная система в сфере закупок», находящимся в открытом публичном пространстве. Нет же никаких секретов.

Заглянем на сайт и мы. Всего АО «ТУС» за 2018 год было заключено 7 контрактов на ремонт и реконструкцию дорог в Чувашии — 510 миллионов 491,4 тысячи рублей при общей начальной цене объектов по аукциону 580 миллионов 857,6 тысячи рублей. Тем самым процент снижения по торгам составил 12,11, или сумма бюджетной эффективности — 70 миллионов 366,2 тысячи.

Сайт «Единая информационная система в сфере закупок» также информирует, что в 2018 году АО «ТУС» вело строительство автодороги в Горномарийском районе с бюджетной эффективностью 13 миллионов 366,6 тысячи, или 20,5%. 

Всего бюджетная эффективность от АО «ТУС» за 2018 год — 83 миллиона 732,8 тысячи, что примерно равно стоимости одного детского сада. А это не мизер! Как говорят в Одессе, это две большие разницы: мизер и детсад!

Истины ради

АО «ТУС» выживает в сложнейших рыночных условиях за счет многопрофильной деятельности высококвалифицированных кадров и хорошей материально-технической базы, оснащенной специализированной техникой и оборудованием.

В общем обороте за 2018 год выручка от реализации квартир составила 28,83%; кирпича — 46,72%; ремонтно-строительных работ автодорог — 17,56%; прочая реализация — 6,89%.

Не раз уличены

Видимо, хозяева интернет-газеты «Правда ПФО», главный редактор издания уверены, что своих читателей-профанов можно накормить любой фантазией, информационным мусором. И это не первый раз.

К примеру, по фантазиям «правдюков» многострадальный тракторный концерн три раза за полгода сменил собственника. Интересно, как мыслят «правдюки» обойти существующие законодательные рамки по временным параметрам. Смена собственника/собственников — это не смена генерального директора: в тысячу раз сложнее. Механизм смены собственников четко оговорен законодательно. Эти действия происходят в публичном пространстве: подлежат обязательной публикации в печатных СМИ. Ничего подобного, а именно о смене собственников концерна, нигде не публиковалось.

Особо отличилась «Правда ПФО» в освещении рабочей поездки в Чувашскую Республику полномочного представителя полпреда президента России Михаила Бабича 13 февраля 2018 года в юмористическом плане, приписывая ему то, чего он не говорил. Жаба душит «правдюков»! Вместо того, чтобы просто привести слова полпреда: «Я хотел бы поблагодарить Михаила Васильевича». http://pfo.gov.ru/press/events/102235/

Различных фантазий «правдюков» не счесть. Вершина их фантазий — вот такая самопрезентация:

Интернет хранит следы  

Резвый бредун (от слова «брести»), журналист «Правды ПФО» Андрей Иванов свой блог назвал «Инсинуации». Убийственная самопрезентация. 

Инсинуация... Что это значит?

Языковеды, лингвисты и юристы единодушны в переводе (толковании) слова: «Инсинуация — злостный вымысел, клевета, имеющие целью опорочить кого либо».

(Словарь бизнес-терминов. Академик.ру. 2001)

Пояснения экспертов

Существуют две основные формы лжи: умолчание и искажение.

При умолчании лжец скрывает истинную информацию, но не сообщает ложную. При искажении же лжец предпринимает некие дополнительные действия: он не только скрывает правду, но и предоставляет взамен ложную информацию, выдавая ее за истинную. Зачастую только сочетание умолчания и искажения приводит к обману, но в некоторых случаях лжец может достичь успеха, и просто не говоря всей правды.

Не всякий считает умолчание ложью. Многие люди принимают за ложь только откровенное искажение действительности.

Может подвести

Фантазии, умолчания, искажения — оружие в информационной войне.

У любого человека много плюсов, минус только один — короткая память. В помощь манипуляторам, по моему мнению, тому подтверждения — фантазии, умолчания, искажения. К примеру, «Правды ПФО». Эксперты советуют: не дайте себя увлечь обманками «правдюков».

Справедливо подметили эксперты: профанация нисколько не смущает тех, кто ее распространяет, ибо она является мощным средством манипуляции профанным большинством, потребляющим информационный мусорный поток и реагирующим на него условными рефлексами.

Нас может подвести короткая память...