Большегрузы будут возмещать вред, наносимый чебоксарским дорогам

Паводок, ограничение движения — темы планерки

12.03.2019 в 12:27, просмотров: 255

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков на планерке поставил задачи городским службам по организации противопаводковых мероприятий, введению ограничений для большегрузов, дал ряд других поручений. Участие в совещании принял глава города Евгений Кадышев.

Большегрузы будут возмещать вред, наносимый чебоксарским дорогам

Осторожно! Паводок!

Началась серия мероприятий по предотвращению и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов доложил, что организована подготовка прудов и гидротехнических сооружений к приему и пропуску весеннего паводка: «В настоящее время лед на Волге и других водоемах города Чебоксары прочный, толщиной 30-39 см. Места возможного выезда автомобилей на лед реки оборудованы аншлагами и обвалованы снегом. Потенциально опасные участки ежедневно обследуются. Организовано взаимодействие с ГИМС ГУ МЧС России по Чувашии и поисково-спасательной службой ГКЧС Чувашии».

В конце марта пойдет тренировка по отработке действий в аварийной ситуации.

Глава администрации поручил контролировать состояние дождеприемных колодцев, водоотводных лотков у мостов, путепроводов и дорог. «В период активного таяния снега и перепадов температур стали появляться проблемы на дорожном покрытии. Здесь нужно привлекать подрядчиков, устранять повреждения  асфальта», — обозначил Алексей Ладыков и подчеркнул, что главы районов обязаны также контролировать состояние крыш и подвалов в жилых домах, не допускать подтоплений и схода снега. 

Олимпиадники Чебоксар

Начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров проинформировал, что одним из основных критериев признания городских школ в рейтинге лучших учреждений страны являются достижения обучающихся в олимпиадах и конкурсах. В 2018 году в ТОП-200 лучших образовательных организаций вошли лицей № 3 и гимназия № 5, в ТОП-500 — лицеи № 3, 44, гимназия № 5.

В текущем учебном году рост призовых мест на муниципальном уровне составил 4,5% — лучшими олимпиадниками стали свыше 2000 ребят. «Победители муниципального этапа участвуют на региональном или всероссийском уровнях. Ученики получают шанс попасть на международную олимпиаду и поступить в вузы нашей страны, не сдавая вступительных экзаменов», — отметил Дмитрий Захаров.

Большегрузам — стоп!

Для сохранности дорог города в Чебоксарах с 20 марта по 18 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств общей массой более 5 т и нагрузкой на оси более 4 т, 3 т и 2 т в зависимости от количества осей.

Как отметил директор МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Олег Белов, кроме пяти круглосуточных стационарных пунктов весового контроля на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе, предусмотрена работа двух передвижных комплексов весового контроля на базе автомобилей «Газель».

В этот период владельцы большегрузов обязаны возмещать вред, наносимый дорогам, сумма варьируется от 1000 до 165000 рублей в зависимости массы. Проезд разрешается только при получении соответствующего пропуска в МБУ «Управление ЖКХ и благо­устройства» или на постах весового контроля.

Глава администрации объявил о назначении временно исполняющим обязанности директора АО «Дорэкс» Иванова Александра Ивановича. Новый директор будет определен по конкурсу.