В Чувашии отметили «Проводы зимы»

Работать и отдыхать в республике умеют

12.03.2019 в 11:38, просмотров: 217

В Аликовском ра­йоне, как и по всей республике, состоялись массовые гуляния, посвященные проводам зимы и Международному женскому дню. Этот праздник, озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы, стал уже давней традицией аликовцев.

В Чувашии отметили «Проводы зимы»
фото: CAP.RU

Со словами приветствия, благодарности за хороший труд и с добрыми пожеланиями к землякам обратился глава администрации Аликовского ра­йона Александр Куликов. «Аликовский район славится своими традициями и обычаями. А проводы зимы — один из древнейших народных праздников, и по сей день он остается одним из самых веселых и любимых в народе. Мы с вами провожаем зиму и ждем прихода весны, — отметил Александр Николаевич. — Для тружеников села праздник «Проводы зимы» означает начало подготовки к посевной страде. Хозяйства района приступили к подготовке к весенне-полевым работам, и работа в данном направлении продолжается. Уверен, что посевная кампания будет проведена в необходимые агротехнические сроки. В этот светлый весенний день желаю всем вам здоровья, семейного благополучия, счастья и хорошего настроения».

Затем, после торжественной части, развернулись настоящие гуляния. Со сцены задорными песнями и плясками собравшихся радовали местные творческие коллективы. На сцену один за другим выходили артисты. Гости посмотрели презентации сельских поселений, отведали вкусные блюда, испробовали чаи и напитки, приготовленные из местных трав и ягод.

Параллельно с концертной программой проходили спортивно-развлекательные конкурсы. Каждый пришедший на праздник мог похвастаться своей удалью, силой и ловкостью в различных конкурсах: «Ловись рыбка», «Дартс», «Ходьба на колодках», «БУМ», «Семейная эстафета». Победителей всех состязаний ждали ценные призы. Каждый мог найти себе забаву по вкусу.  

Особый колорит праздничным мероприятиям внесли конная упряжка и праздничная техника. Сказочные герои, красочное оформление конного подвода и мотоблоков создавали незабываемые впечатления о празднике. Кому же не хочется прокатиться с ветерком на праздничном транспорте?

Не обошлось без традиционных, любимых всеми блинов, таких же желтых, круглых и горячих, как солнце. Ими угощали всех желающих.  Вкусную выпечку и горячий чай можно было отведать в торговых палатках здесь же на площади.