169 школьных зданий в Чувашии могут представлять потенциальную опасность

25.03.2019 в 10:56, просмотров: 1322

169 школьных зданий в Чувашии могут представлять потенциальную опасность
Фото: СУ СКР по Чувашии

На сегодняшний день в Чувашии 169 зданий образовательных учреждений имеют повреждения несущих конструкций. Михаил Игнатьев поручил принять необходимые меры для предотвращения аварийных ситуаций, вплоть до недопущения школ к работе в новом учебно году. Об этом стало известно по итогам состоявшегося на днях совещания главы региона с руководителями муниципалитетов.

Проверка зданий образовательных учреждений началась после частичного обрушения школы в Урмарском районе, которое случилось 11 марта. Обследовав 70% школ, муниципальные комиссии выявили 169 зданий, у которых повреждены несущие конструкции. В основном из-за некачественного строительного материала, ненадлежащей эксплуатации или же отсутствия своевременного ремонта.

Глава республики потребовал до 1 августа предусмотреть дополнительное финансирование для выполнения всех необходимых мероприятий, чтобы привести школьные здания к дальнейшему безопасному использованию. Он также отметил, что школы, где есть риск аварийной ситуации, не должны быть открыты в новом учебном году. «У нас достаточно мест в школах сельской местности, дороги имеются, перевозка осуществляется», — сказал Михаил Игнатьев.