В Чебоксарах закупают квартиры для детей-сирот

В жилье пока нуждаются

09.04.2019 в 14:24, просмотров: 641

В Чебоксарах закупают квартиры для детей-сирот, молодых и многодетных семей. В 2018 году возникли сложности с исполнением муниципального контракта с одним из застройщиков, поэтому поставка квартир затянулась в связи с затягиванием им сроков завершения строительства позиции 21 в районе «Садовый», что привело к тому, что квартиры в муниципальную собственность так и не были переданы.

В Чебоксарах закупают квартиры для детей-сирот

В этом году для обеспечения жильем отдельных категорий граждан выделено 33,3 млн рублей на приобретение 30 квартир.  Обещали не подвести и застройщики.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков поставил задачу перед ответственными лицами выстроить эффективную работу с ними.  

— Нужно предлагать им участвовать в федеральных программах по стимулированию жилищного строительства — это программы, по которым выделяются финансовые средства на строительство инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, — обозначил сити-менеджер, акцентировав внимание на то, что в новые микрорайоны вкладываются большие объемы инвестиций, жилье становится привлекательным. — Нужно прорабатывать данные вопросы при подготовке заявок по участию в программе, и застройщики смогут оказывать поддержку и нам по обеспечению детей-сирот, многодетных и молодых семей социальным жильем.

Как сообщили в управлении архитектуры и градостроительства администрации столицы, сегодня в жилье нуждаются 135 многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Кроме этого, по государственной программе 3090 молодых семей изъявили желание получить социальную выплату.