Влюбленная чебоксарка перевела «миротворцу ООН» 11 тысяч долларов

25.04.2019 в 17:52, просмотров: 1612

Влюбленная чебоксарка перевела «миротворцу ООН» 11 тысяч долларов
Фото: arigus.tv

53-летняя жительница Чебоксар лишилась нескольких сотен тысяч рублей, поверив мошеннику, выдававшему себя за миротворца ООН.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, с несостоявшимся женихом женщина познакомилась в интернете. Тот представился генерал-майором, выполняющим миротворческую миссию ООН. Их интернет-роман длился несколько месяцев, после чего мужчина предложил перевести отношения на другой уровень и пообещал переехать в Россию.  

«Жених» объяснил, что по партнерской программе сначала в нашу страну въедет его багаж, а уже потом, после активации, приедет и он сам. Однако денег на эти цели у генерал-майора не оказалось, и он попросил женщину оплатить затраты, пообещав при встрече компенсировать все сполна. Чебоксарка также не располагала необходимыми финансами, но согласилась помочь и, взяв в банке кредит, перевела злоумышленнику почти 11 тысяч долларов США.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», личность злоумышленника устанавливается, отметили в ведомстве.