Незнакомый собутыльник обокрал гостеприимного чебоксарца на 40 тысяч рублей

06.05.2019 в 18:45, просмотров: 1273

Незнакомый собутыльник обокрал гостеприимного чебоксарца на 40 тысяч рублей
Фото: smolensk-i.ru

В Чебоксарах полицейские направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обокрал пригласившего его в гости горожанина.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, в конце декабря прошлого года житель одного из домов по улице Кадыкова встретил возле подъезда незнакомого мужчину и пригласил к себе для совместного распития спиртного. Вернувшаяся с работы хозяйка обнаружила, что ее супруг крепко спит, а из квартиры пропали женское кожаное пальто, кофемашина и утюг, общей стоимостью порядка 40 тысяч рублей.

Оперативники разыскали злоумышленника, который воспользовался гостеприимством хозяина. Им оказался проживавший в том же подъезде уроженец Калининградской области. Он выдал полицейским похищенный утюг, а также рассказал, что продал кожаное пальто продавщице киоска в том же районе за 500 рублей. Одежду изъяли.

По данным полиции, ранее злоумышленник неоднократно был судим за различные преступления. Теперь в его «коллекцию» уголовных правонарушений добавилась кража с причинением значительного ущерба.