Свыше 47 тысяч жителей Чувашии участвовали в первомайских мероприятиях

Единой колонной

07.05.2019 в 10:29, просмотров: 170

Чувашия, как и вся наша страна, встретила Первомай — День Весны и Труда. В Чувашской Республике отмечен он был разнообразными праздничными программами в районах и городах республики. 47 тысяч жителей региона объединяло одно — весна, зарождение жизни, участие в массовых мероприятиях.

Свыше 47 тысяч жителей Чувашии участвовали в первомайских мероприятиях

Если говорить о столице республики, то здесь традиционно состоялось первомайское шествие. По маршруту движения праздничных колонн работали интерактивные тематические площадки, где выступали творческие коллективы города, приветствовавшие участников шествия.

В праздничной демонстрации принял участие глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. В общей колонне вместе с руководителем региона прошли председатель Чувашрессовпрофа Анатолий Коршунов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, члены Кабинета министров Чувашии, депутаты Государственного Совета республики и Чебоксарского городского Собрания, государственные и муниципальные служащие, представители профсоюзов, трудовых коллективов, учебных заведений, политических партий и общественных движений.

С яркими плакатами, флагами и цветами, символикой и логотипами республиканских и городских предприятий, учреждений и организаций чебоксарцы вышли на шествие, чтобы заявить о своем уважении к честному и справедливому труду, продемонстрировать стремление к единству, миру и согласию в обществе.

«Приятно, что сегодня очень много людей, трудящихся, членов профсоюзов; все, кто неравнодушен к своей родине, вышли на первомайское шествие. Это говорит о том, что люди хотят жить в мире и согласии, несмотря на политические взгляды. Ответственный и честный труд — это и радость, и счастье. Трудолюбие является основой благополучия каждого человека и каждой семьи. Хочется пожелать всем мира и согласия, стабильности и успехов во всех добрых делах!» — прокомментировал глава Чувашии Михаил Игнатьев, приветствуя жителей республики.

Первомайская демонстрация завершилась на Красной площади, где праздник продолжился концертом творческих коллективов города.