В бюджет Чувашии поступило 87 млн рублей

О значимости борьбы с теневой занятостью

07.05.2019 в 08:26, просмотров: 215

О результатах работы налоговых органов по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов и страховых взносов налогоплательщиками говорили на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике.

В бюджет Чувашии поступило 87 млн рублей

О положении дел в этом вопросе проинформировала собравшихся руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Марина Петрова. Она рассказала о том, как ведется борьба с «фирмами-однодневками», выявляются факты преднамеренного банкротства. При этом было подчеркнуто, что в последние годы приоритет отдается профилактике и предупреждению нарушений налогового законодательства, налогоплательщиков побуждают к добровольному уточнению налоговых обязательств. Так, в I квартале 2019 г. обеспечено дополнительное поступление в бюджет в связи с представлением уточненных налоговых деклараций более 87 млн рублей, что на 31% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  

Налоговыми органами совместно с другими контрольно-надзорными органами, органами местного самоуправления активно продолжается работа в отношении работодателей, занижающих налоговую базу по налогу на доходы физических лиц и, соответственно, по страховым взносам. В результате проведенных мероприятий по легализации трудовой деятельности в бюджет Чувашской Республики дополнительно поступил налог на доходы физических лиц в сумме 13,6 млн рублей. В государственные внебюджетные фонды перечислено страховых взносов на сумму 33,1 млн рублей.

Михаил Игнатьев обратил внимание глав муниципалитетов на значимость борьбы с теневой занятостью и легализацией серой заработной платы, поскольку от этого зависит доходная часть бюджета. Он также предложил информировать работодателей о мерах государственной поддержки и мотивировать их на ведение честного бизнеса.