Чебоксарскую «ясновидящую» оштрафовали за трехмиллионный долг

14.05.2019 в 10:59, просмотров: 1213

Чебоксарскую «ясновидящую» оштрафовали за трехмиллионный долг
Фото: toxwni.gr

В Чебоксарах суд оштрафовал 37-летнюю местную «ясновидящую» за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Чувашии, ведомства, несколько лет назад женщина взяла у знакомого под расписки денежные средства на развитие бизнеса. Она открыла гадальный салон, разместив его в строительной будке, наняла помощницу и стала оказывать платные услуги по гаданию, ясновидению, заговором болезней и снятию порчи.

Предприимчивая горожанка проработала так два с половиной года, а затем решила легализовать свой бизнес и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Теперь ее услуги стоили от 500 до 1000 рублей в зависимости от социального положения, возраста и достатка клиента. При этом «ясновидящая» вовсе не спешила отдавать знакомому долг, который составлял более 2,8 млн рублей. Мало того, когда суд постановил взыскать с нее задолженность, она стала переводить получаемые доходы на карту матери, чтобы скрыть их от приставов.

Дознаватели управления службы судебных приставов возбудили в отношении женщины уголовное дело о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. В итоге суд признал ее виновной в инкриминированном преступлении и приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей.