Дочь Героя Советского Союза побывала в Чувашии

Дочь рассказала о чувашских корнях и отце

14.05.2019 в 08:53, просмотров: 288

В Чебоксарах глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Ириной Бродской, дочерью Героя Советского Союза Семена Коновалова — участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., мастера танкового боя, уничтожившего в одном из боев 16 танков и артиллерийских установок противника. На основе реальной истории подвига его экипажа был снят художественный фильм «Несокрушимый», с успехом прошедший в российском кинопрокате.

Дочь Героя Советского Союза побывала в Чувашии
фото: CAP.RU

Ирина Бродская рассказала о своих чувашских корнях, отметив, что в детстве часто вместе с родителями приезжала к родственникам в Янтиковский район республики.

Глава Чувашии проинформировал гостью о работе по сбору материала для подготовки книги, посвященной трудовому и боевому пути Семена Коновалова. Поддержать проект выразил готовность советник главы Чувашской Республики, президент Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников, а также ряд других спонсоров. «Будем распространять книгу, в том числе в библиотеках, среди национально-культурных автономий. Представителям чувашского народа важно знать о своих героях, о подвигах своих соотечественников. Это пробуждает особые патриотические чувства», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

В ходе беседы Ирина Бродская поблагодарила главу республики за внимание и почет, который оказывается в республике героям, за стремление увековечить память о выдающихся личностях, за большую работу по сохранению национальной культуры и патриотическое воспитание молодежи.

Михаил Игнатьев заметил, что в Великую Победу внесли вклад представители всех национальностей нашей страны. «Сохранить память о героях — наш священный долг. Особенно важно донести историческую правду до молодежи, чтобы безуспешными оказались попытки некоторых стран несправедливо присвоить победу нашего народа», — резюмировал глава республики.

Напомним, что в рамках празднования Дня Победы по договоренности с Департаментом кинематографии Министерства культуры Российской Федерации 7 мая в 15 кинозалах республики в течение всего дня художественный фильм «Несокрушимый» транслировался бесплатно. В одном из кинопоказов, который прошел в Театре юного зрителя им. М. Сеспеля, приняла участие Ирина Бродская, встретившаяся со зрителями и рассказавшая о своем отце.