Команды Чувашии получили первые места во всех категориях Всемирной танцевальной олимпиады

Победители и призеры Всемирной танцевальной олимпиады

14.05.2019 в 16:28, просмотров: 271

На минувшей неделе в Москве прошел международный танцевальный проект — XVI Всемирная танцевальная олимпиада. Программа многодневного мероприятия была насыщенной: различные мастер-классы, круглые столы, праздничные концерты, состязания по нескольким видам спорта. В числе прочих в рамках олимпиады прошли соревнования по спортивной аэробике, объединившие более 250 представителей Москвы, Московской и Нижегородской областей, Татарстана и Чувашии. Борьба за медали проходила в нескольких возрастных группах — от 9 лет до 15 и старше.

Команды Чувашии получили первые места во всех категориях Всемирной танцевальной олимпиады
фото: CAP.RU

Достойную конкуренцию своим коллегам составила сборная команда нашей республики в составе 35 спортсменов из Чебоксар, Новочебоксарска и Шумерли. В условиях острой конкуренции в активе воспитанников Заслуженного тренера Чувашии Оксаны Дьячук 19 медалей в личном зачете и 3 — в командном.

В самой младшей группе 9-11 лет две наши пары взяли золото — это Алексей Токманов и Анастасия Сидняева, а также Владимир Александров и Ульяна Моисеева. В «Трио» на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Анна Соловьева, Полина Филиппова и Анастасия Покровская. Бронзу в этой номинации на свой счет записали две наши команды: Ксения Источникова, Владимир Александров и Алексей Токмаков, а также Ульяна Моисеева, Анастасия Сидняева и Дарья Афандерова. Лидерами в дисциплине «Группа» стали Анастасия Покровская, Полина Филиппова, Анна Соловьева, Ульяна Моисеева и Дарья Афандерова.

Среди спортсменов 12-14 лет в копилке нашей команды 6 медалей разного достоинства. В номинации «Трио» лучший результат показали Дарья Кокшина, Ксения Илюхина и Татьяна Трофимова. Медали бронзового отлива выиграли Виктория Батракова, Дарья Никонова и Юлия Миронова. Победителями в дисциплине «Группа» стали Дарья Кокшина, Ксения Илюхина, Татьяна Ефимова, Александра Ефимова и Виктория Батракова. А обладателями бронзы стали Дарья Казакова, Мария Морозова, Дарья Никонова, Юлия Миронова и Анастасия Федосеева. Эту же награду записали на свой счет Матвей Ефимов и Виктория Батракова, выступившие в паре. Также на третью ступень пьедестала почета в «Танцевальной гимнастике» поднялись Дарья Никонова, Юлия Миронова, Анастасия Федосеева, Дарья Комарова, Ирина Самсонова и Виктория Батракова.

В возрастной группе от 15 лет и старше полный комплект наград среди пар — за нашими спортсменами. Лидерами группы стали Артем Алексеев и Карина Григорьева, серебро — у Артема Васильева и Дарьи Красновой, бронза — за Никитой Васильевым и Александрой Архиповой. Второе место в «Трио» взяли Меланья Лукина, Софья Ладонина и Эллина Аркадьева. Третьими стали Артем Васильев, Екатерина Титова и Никита Васильев.

В групповых состязаниях старшей возрастной группы на первой позиции рейтинга — Александра Архипова, Меланья Лукина, Эллина Аркадьева, Аделина Зайцева и Анастасия Окайкина. Обладателями серебра в номинации «Танцевальная гимнастика» стали Екатерина Титова, Софья Ладонина, Александра Архипова, Меланья Лукина, Анастасия Окайкина и Эллина Аркадьева.

Отметим, что в каждой из трех возрастных групп представители Чувашии заняли первые места в командном зачете. Среди спортсменов 9-11 лет Чувашия обошла Москву и Московскую область. В группе 12-14 лет наши ребята были лучше представителей столицы России и Татарстана. Среди спорт­сменов 15 лет и старше мы опередили Москву и Нижегородскую область.