Сотрудник чувашской колонии отделался штрафом за ДТП с тяжело пострадавшими

17.05.2019 в 15:17, просмотров: 1130

Сотрудник чувашской колонии отделался штрафом за ДТП с тяжело пострадавшими
Фото: ГИБДД по Чувашии

В Чувашии суд освободил от уголовной ответственности 32-летнего сотрудника колонии, по вине которого в ДТП тяжело пострадали два человека. Дело прекращено, ему назначен судебный штраф, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, авария произошла вечером 17 ноября прошлого года на участке трассы  А-151 в Цивильском районе. Сотрудник УФСИН за рулем Hyundai Solaris не среагировал своевременно на торможение впередиидущего грузовика и, уходя от столкновения, выехал на встречную полосу, где врезался в Nissan Pathfinder. 

По информации ГИБДД, тогда помощь медиков понадобилась обоим водителям и  восьмерым пассажирам. Больше всех пострадали 23-летняя девушка и 24-летний парень, находившиеся в салоне виновника ДТП — их здоровью был причинен тяжкий вред.

Водителю Hyundai инкриминировали нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Поскольку он впервые совершил преступление, и оно относится к средней тяжести, к тому же загладил причиненный потерпевшим вред, суд прекратил в отношении него уголовное дело, назначив судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Момент ДТП. Видео: СУ СКР по Чувашии