В Чебоксарах у нелегального торговца изъяли спирт на полмиллиона рублей

17.05.2019 в 11:39, просмотров: 1639

В Чебоксарах у нелегального торговца изъяли спирт на полмиллиона рублей
Фото: МВД по Чувашии

В Чебоксарах сотрудники полиции изъяли почти 2,7 тысячи литров этилового спирта у местного жителя, который организовал канал незаконной поставки в республику спиртосодержащей продукции для последующей продажи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии в пятницу, 17 мая.

В поле зрения оперативников 40-летний горожанин попал несколько месяцев назад. Полицейские установили, что он ввозил на территорию республики спиртосодержащую жидкость, которую затем реализовывал в Чебоксарах и пригороде без необходимых документов и лицензии.

В ходе обыска в гараже чебоксарца стражи порядка изъяли свыше трехсот коробок со 100-миллилитровыми флаконами, содержащими раствор этанола, а также более ста 5- и 10-литровых канистр спирта. В общей сложности почти 2,7 тысячи литров. По экспертным оценкам, стоимость изъятого спирта составила порядка полумиллиона рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «незаконные производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Устанавливаются другие участники противоправной деятельности, отметили в ведомстве.

Фото: МВД по Чувашии