Чувашия не сможет принять участие в конкурсе на лучшую киосковую сеть

Хотите быть последними? Вопросов нет!

21.05.2019 в 14:01, просмотров: 520

Номера телефонов и адреса электронной почты, указанные в положении III Всероссийского конкурса «Лучшая киосковая сеть по распространению печатной продукции на территории Российской Федерации», вряд ли наберут в Чувашии. Творческое состязание проводит Союз предприятий печатной индустрии совместно с Минпромторгом России и Роспечатью. Да, конкурс объявлен, но не для нашей республики.

Чувашия не сможет принять участие в конкурсе на лучшую киосковую сеть
Здесь был киоск.

Почему? Для участия во всероссийском приглашаются предприятия, имеющие в собственности или взявшие в аренду розничные киосковые сети по распространению печатной продукции. Этим мы не блещем.

Многие хорошо помнят, как началась война администрации Чебоксар с Чувашпечатью. Что только не приписывали киоскам! Торгуют, мол, не газетами, а одеколоном. И поборола власть Чувашпечать. Сегодня, например, в киоске, который расположился на остановке «Улица А. Николаева», торгуют молоком из Комсомольского района. От киоска, который был зажат двумя сигаретно-продуктовыми магазино-киосками на остановке «Дорисс-парк», остался только фундамент. Нет даже следов от киоска на остановке «Питомник». Не лучше обстоят дела и в районах республики. В Вурнарах, например, не осталось ни одного киоска, который торговал бы газетно-журнальной продукцией. Хотя нет. В районе Сбербанка и Почты России стоит давно закрытый киоск в виде памятника отказа от культуры. Газетно-журнальная продукция продается только на почте. А как иначе, ведь в 2018 году Чувашпечать подала иск о банкротстве компании, заявляя, что арендная плата за земельные участки, арендуемые компанией у муниципалитета, с 2012 года увеличилась почти в 10 раз. 

Пройдет время, жюри определит лучшие компании страны по распространению газетно-журнальной продукции и книг, которые демонстрируют положительные показатели своей деятельности, обладают богатым опытом работы на рынке прессы, четко выполняют обязательства перед налоговыми органами и партнерами по бизнесу. Но не будет в списках победителей Чувашии. Не будет...