Чувашия — давний партнер Ленобласти

Соглашение о сотрудничестве

11.06.2019 в 08:02, просмотров: 365

На XXIII Петербургском международном экономическом форуме подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах между Правительством Ленинградской области и Кабинетом министров Чувашской Республики.

Чувашия — давний партнер Ленобласти

Подписи под документом поставили глава Чувашии Михаил Игнатьев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил губернатора Ленинградской области за поддержку чувашской национально-культурной автономии, а также их инициативы по присвоению имени известного востоковеда Н.Я. Бичурина улице в городе Мурино во Всеволожском районе. Он также выразил уверенность, что подписанное соглашение станет новым инструментом межрегионального сотрудничества, будет способствовать установлению и укреплению всесторонних связей.

Соглашение направлено на сотрудничество органов исполнительной власти Ленинградской области и Чувашской Республики в целях содействия социально-экономическому развитию двух регионов, обмену опытом по основным направлениям развития отраслей экономики.

Планируется осуществлять взаимовыгодное сотрудничество в таких сферах, как промышленность, АПК, транспорт, торговля, имущественные и земельные отношения, архитектура и градостроительство, жилищно-коммунальное хозяйство, энергосбережение, образование и наука, культура и искусство, здравоохранение, спорт и туризм, социальная защита, экология и рациональное использование природных ресурсов и прочих.

Основными видами продукции, поступающей в Чувашию из Ленинградской области, являются обувь, комбикорма, электроводонагреватели, керамическая плитка и др.

Из республики поставляются молоко, кисломолочная продукция, творог, масло сливочное, кондитерские изделия, белье нательное, обувь,  санитарно-технические изделия из керамики, гидроксид натрия (сода каустическая).

По экспертной оценке, в 2018 году товарооборот между Чувашской Республикой и Ленинградской областью составил около 350 млн рублей, что выше уровня 2017 года на 5%.