Экс-сотрудник чувашской колонии получил условный срок за кражу денег

18.06.2019 в 18:37, просмотров: 1679

Экс-сотрудник чувашской колонии получил условный срок за кражу денег
Фото: tobolsk.info

В Чувашии суд приговорил к условному лишению свободы бывшего сотрудника колонии №4 и его приятеля, которые воспользовались найденным мобильным телефоном и похитили деньги со счета его владельца.

По информации пресс-службы регионального СКР, в начале февраля 26-летний молодой человек обнаружил в салоне автобуса «Яльчики-Чебоксары» телефон, случайно оставленный одним из пассажиров. Он принес находку домой к 23-летнему знакомому — бывшему сотруднику ФСИН. Там с помощью услуги «мобильный банк», которая была подключена к абонентскому номеру, злоумышленники списали с банковского счета владельца телефона порядка 8 тысяч рублей.

Кроме того, уже в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что старший из приятелей хранил у себя дома 37 граммов бездымного пороха. Он приобрел его несколько лет назад, имея на тот момент разрешение на хранение и ношение гражданского оружия, которое было аннулировано буквально через два месяца после той покупки.

Обоих злоумышленников признали виновными в краже денежных средств, а 26-летнего молодого человека также осудили за незаконное хранение взрывчатых веществ. Бывшего сотрудника ИК приговорили к 1 году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, его сообщника — к 2 годам 1 месяцу условно с полуторалетним испытательным сроком и штрафом в размере 5 тысяч рублей.