Около трех тысяч селян в Чувашии получают компенсацию

Мера поддержки предусмотрена

09.07.2019 в 08:48, просмотров: 622

Гражданам, проработавшим не менее 10 лет в организациях, расположенных на территориях сельских населенных пунктов, рабочих поселков (поселков городского типа), вышедшим на пенсию в период работы в этих организациях и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), предусмотрена мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Около трех тысяч селян в Чувашии получают компенсацию

В Чувашской Республике по состоянию на 1 июля т.г. через Центр предоставления мер социальной поддержки указанную компенсацию получили 2 934 сельских специалиста республики на общую сумму более 18 млн рублей. В целом на 2019 год на данную выплату предусмотрено 33,8 млн  рублей.

Указанная мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной компенсации в размере 1055 рублей гражданам, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Гражданам, проработавшим в учреждениях государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Чувашской Республики, государственных образовательных организациях Чувашской Республики, организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Чувашской Республики, государственных организациях культуры Чувашской Республики, муниципальных образовательных организациях и муниципальных организациях культуры, предоставление ежемесячной компенсации осуществляется отделом социальной защиты населения КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

Для получения ежемесячной компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, подать заявление с приложением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора гражданина, копии свидетельства о заключении брака.