В Чувашии в один день прошли Акатуй и ярмарка

Тихвинская ярмарка веселилась, торговала, удивляла

09.07.2019 в 12:27, просмотров: 485

Тихвинская ярмарка, которая проходит ежегодно в Цивильском районе у стен Тихвинского Богородицкого женского монастыря, давно стала традиционной в Чувашии. Не стал исключением и год нынешний. 

В Чувашии в один день прошли Акатуй и ярмарка

Глава республики Михаил Игнатьев также прибыл на торжества, посетил ярмарку и районный праздник Акатуй, пригласив сюда и главного внештатного специалиста по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения Российской Федерации, директора НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина — филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, члена-корреспондента РАН, профессора Олега Аполихина.

Кроме них, на праздничное мероприятие приехали депутат Государственной Думы РФ Николай Малов, министры нашей республики, представители Госсовета ЧР и другие официальные лица.

Высокие гости посетили Тихвинский Богородицкий женский монастырь, где встретились с его настоятельницей, а также главный собор в честь Тихвинской иконы Божией Матери — памятник истории и культуры 19 века, где продолжаются реставрационные работы.

В этот день Тихвинская ярмарка встречала жителей района и гостей многочисленными торговыми рядами и сельскими подворьями. В своем выступлении на главной сцене праздника Михаил Игнатьев отметил, что Тихвинская ярмарка и Акатуй в Цивильском районе остаются привлекательными как для жителей республики, так и для гостей из других регионов. Из года в год представленных на ярмарке товаров становится больше. Неизменно удивляют своими искусными работами и народные умельцы.

Мощной созидательной силой глава республики назвал отзывчивость и трудолюбие сельских жителей Цивильского района, успешно завершивших посевную кампанию. Он заметил, что теперь перед сельчанами стоит задача своевременного сбора урожая. Требуется вывести на новый уровень развития и отрасль животноводства.

«Только сохраняя накопленную веками крестьянскую мудрость, верность нашим традициям и жизненному укладу, работая в единой команде, мы обеспечим надежное будущее нашей любимой Чувашской Республике и всей Российской Федерации», — сказал Михаил Игнатьев.