Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора обнаружили в говядине из Батыревского района бактерии группы кишечной палочки.
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, специалисты отобрали образцы мясной продукции на убойных пунктах Батыревского района. Лабораторные исследования показали, что в мясе говядины содержались бактерии группы кишечной палочки — колиформы.
На предприятиях, которые допустили выпуск в оборот некачественной мясной продукции, был введен режим усиленного лабораторного контроля, а на их владельцев наложены административные штрафы.
Отметим, что содержание в продукции группы колиформных бактерий является санитарно-показательным и свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности данных товаров.