В Чувашии увеличиваются субсидии на оплату ЖКУ

11.07.2019 в 19:36, просмотров: 764

В Чувашии увеличиваются субсидии на оплату ЖКУ
Фото: i.obozrevatel.com

В Чувашии установлены новые размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, на 2-е полугодие 2019 года. Соответствующее постановление было принято на состоявшемся накануне заседании республиканского Кабмина.

В пресс-службе Минстроя Чувашии сообщили, что целью постановления является увеличение размера стандарта ЖКУ для расчета субсидий гражданам в связи с произошедшим с 1 июля 2019 года ростом платы за жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с требованиями законодательства размеры стандарта устанавливаются для граждан, проживающих в жилых домах, и граждан, проживающих в многоквартирных домах, отдельно для собственников жилых помещений (в размер стандарта для данной категории граждан включен минимальный размер взноса на капитальный ремонт) и нанимателей (в размер стандарта включен размер платы за наем).

При определении размера стандарта учтены изменение стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный период, а также значительная разница в стоимости коммунальной услуги по отоплению для граждан, проживающих в одно- и двухэтажных многоквартирных домах до 1999 г. постройки, оборудованных централизованной системой теплоснабжения, и граждан, проживающих в остальных многоквартирных домах. Размеры стандарта установлены отдельно для отопительного и межотопительного периода, а также для одно- и двухэтажных многоквартирных домов до 1999 г. постройки, оборудованных централизованной системой теплоснабжения.

С начала года на меры социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату ЖКУ направлено 136,6 млн. рублей. Субсидии получили 15,5 тыс. семей. В 2019 году в республиканском бюджете Чувашской Республики на эти цели предусмотрено 300,4 млн. рублей.

Субсидии выплачиваются на основе заявлений в органы социальной защиты по месту жительства, ежемесячно и без задержек.