Оказывается, бесит оппозицию собственная биография

Шила в мешке не утаить: тайны ора про китайских инвесторов

15.07.2019 в 22:09, просмотров: 2421

Пройдет немного времени, и вновь люди скажут, что они не знали о «художествах» оппозиции, их не информировали. Будто должны были. Неужто шевеление собственными мозговыми извилинами — по современным меркам чрезмерная роскошь. Что и говорить: эмоции всегда острее фактов.

Оказывается, бесит оппозицию собственная биография
Сергей Семенов: «Химпром» – предприятие уникальное, Новочебоксарск – тоже уникальный город. И очень важно уметь поддерживать с ними доверительный диалог». Фото: picpublic.com

Это абсолютное безумие! Небольшая группка крикливых говорунов, ведомых чувашскими эсерами, второй год, по моему мнению, преследует ООО «Сычуань-Чувашия» во время различных публичных мероприятий. Оппозиция приписывает фирме различные нарушения экологического законодательства, презрев нормы презумпции невиновности. Что удивляет в этой ситуации? Оппозиция обвиняет предприятие в возможности будущих нарушений, которые могут быть совершены им в будущем времени. 

Классик о жертвах обмана

В этом ничего случайного нет. Об этом говорит классик марксизма Владимир Ульянов-Ленин, почитаемый нашими китайскими друзьями-партнерами: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Оппозиция вновь жаждет словить халяву на испуг 

Заметные фигуры скандальных мероприятий оппозиции — депутаты-эсеры в чувашском парламенте Сергей Семенов и Игорь Моляков, ранее прославившиеся скандалами.

А им есть что скрывать: неприглядные факты биографии различными способами саморекламы при помощи медийной обслуги — «Правды ПФО».

К примеру, непримиримые «правдорубы» долгие-долгие годы стращали различными страшилками нервных новочебоксарцов. И вдруг и Семенов, и Моляков открестились от своих прежних страшилок про «Химпром». Подробнее:  https://cheb.mk.ru/social/2018/12/24/prodolzhaet-skandalit-chuvashskiy-prezident-rybakov-sergey-semenov.html.  

Оппозиция вешает лапшу избирателям

Что-то мне ситуация про «Химпром» напоминает про нынешние события вокруг китайских инвесторов. Да и есть и другие причины эсерам прикрывать свое прошлое. К примеру, жена Игоря Молякова судима за мошенничество. Подробнее в решении суда — https://leninsky--chv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=96024551&delo_id=1540006&new=0&text_number=1.

Через три года безработная Ирина Молякова пришла в филиал банка-банкрота (видимо, шла-шла и с улицы зашла) и получила материальную помощь 1405684 рубля. Просто так.

Факты — оружие против сплетен, измышлений «Правды ПФО» и фанатиков «правдюков» (https://cheb.mk.ru/social/2018/09/14/fakty-oruzhie-protiv-spleten-izmyshleniy-pravdy-pfo-i-fanatikov-pravdyukov.html).

Изюминка в торт — о фактах из биографии Анатолия Аксакова. Подробнее — https://cheb.mk.ru/social/2018/09/20/eser-anatoliy-aksakov-vnov-pokhvalyaetsya-tuzhitsya-slovno-sinica-grozivshaya-more-szhech.html

Что бесит оппозицию?

Один из приоритетов развития российско-китайского стратегического партнерства — активизация инвестиционного взаимодействия. Хотя сферы инвестиционного сотрудничества постоянно расширяются, однако масштабы взаимных инвестиций значительно отстают от объемов двусторонней торговли.

Главное в наших отношениях с Китаем — положительная политическая атмосфера в стране и в Чувашии. Увы, много системных вопросов по условиям ведения бизнеса и инвестирования в России. Будет привлекательной российская экономика — будет расти экспорт, в том числе в Китай.

Если в России будет комфортно инвестировать, к нам придут китайские и другие инвесторы и будут производить то, что можно вывозить за рубеж, в том числе в Китай. Если у нас будет комфортно и безопасно работать, бизнес сам начнет наращивать свою активность. Государственное регулирование — это последнее, что нужно для развития торговли. Ее нужно не регулировать, а, напротив, не мешать. Нужно создавать более приятные и удобные условия для ведения торговли, тогда и дело пойдет, и товарооборот будет расти. Но это не должно быть самоцелью.

Откуда ноги у оппозиции растут

Все эти «цветные революции», русофобские всплески в международных организациях, локальные боевые действия в регионах, антироссийская и антикитайская внешняя политика США — звенья в одной цепи. И вот она начинает трещать, угрожая разорваться и отбросить Америку на периферию, где ей и место. И тут на помощь США приходят различные говоруны массовыми акциями.

Немецкий портал Telepolis сообщил о грядущих изменениях, которые наступят после строительства автомагистрали от Казахстана до Белоруссии. Сухопутный маршрут свяжет Китай с Европой через Россию. В минусе останутся США, ведь они утратят контроль над ситуацией. Торговый путь в Европу американцы не смогут контролировать, как морские пути.

У Чувашии хорошие перспективы

Российским молочникам надо открывать новые рынки сбыта — на восточном направлении. Перед Россией открывается окно возможностей в связи с торговым конфликтом между США и КНР. В целом, это товары, производство которых осуществляется в России с меньшими издержками, чем в Китае. Сейчас мы имеем то, что имеем, и, если это приносит прибыль, это хорошо.

Есть принципиальное одобрение на уровне глав государств: Россия пытается поставлять в КНР и масло, и молоко. Эксперты правы: переговоры увязли на низовом чиновничьем уровне — в согласованиях фитосанитарных норм и таможенных процедур.

Другая проблема — в маркетинге и неизвестности российской молочной продукции в Китае. Необходимо вкладывать огромные средства в продвижение и узнаваемость товара. Впрочем, крупным российским компаниям это вполне по силам.

По прогнозам ФАО ООН, мировая торговля молочной продукцией к 2027 году вырастет на 10 млрд долларов за счет роста потребления в Китае, странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. «Все эти страны близки России с логистической, исторической или политической точки зрения, и у российских производителей молока есть хорошие возможности воспользоваться столь значительным ростом мирового спроса».

Одним из важнейших вкладов России и Китая в поддержку глобальной экономической стабильности и развития — китайская интеграционная инициатива «Один пояс, один путь» и Евразийского экономического союза.

Как признают эксперты ЕС, новый торговый путь России и Китая уничтожит влияние США на Европу. Доминирование США сходит на нет.

России по силам заменить Китаю США

У России, действительно, есть чем еще порадовать китайского покупателя, особенно на фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном. Однако существует ряд сложностей при выстраивании бизнес-процессов с Поднебесной.

— России необходимо решить ветеринарные проблемы, наращивать объемы производства легко экспортируемых биржевых товаров, наладить логистику, решить правовые и патентные вопросы, — говорит генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов. — Высокий потенциал для экспорта имеют технические ингредиенты — сыворотка, лактоза, сырье для детского питания и т.д. Для реализации этого потенциала России предстоит инвестировать в открытие новых мощностей, так как этот сегмент только начал развиваться.

У России, в том числе Чувашии, появился шанс воспользоваться торговыми распрями крупнейших мировых экономик и озолотиться, если, конечно, российские компании оперативно вложатся и нарастят объемы производства той же сои.

Буквально в начале июня по итогам встречи президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина были отменены региональные ограничения на поставку сои из России. Теперь соевые бобы можно везти в Китай из любой точки нашей страны.

Раньше жесткие запреты действовали и по зерновым, и по мясу, и только благодаря переговорам на высшем уровне России удается пробиться сквозь тарифные и нетарифные ограничения для продуктового экспорта со стороны Китая. Хотя полной свободы китайцы, конечно, не дают до сих пор.

Китайский рынок интересен отечественным свиноводам и производителям птицы. 30 птицефабрик уже имеют возможность поставлять продукцию в Китай. По свинине требуется разрешение на уровне ветеринарной службы Китая.

Бизнес-процессы экспорта

Еще одна проблема — это транспорт и сложная логистика. Впрочем, в решении инфраструктурных вопросов могут помочь и сами китайцы.

При тесных дружеских отношениях между странами реальные поставки продуктов в Китай осуществляют не так много российский компаний. Это объясняется сложностью бизнес-процессов экспорта в Китай.

«Алгоритм поставок в Поднебесную включает в себя ряд шагов: длительный процесс сертификации, адаптация упаковки и рецептуры под китайских потребителей и влажный климат, достижение договоренностей с каналами сбыта, поставки пробных партий и т.п.

Все названные шаги сопровождаются временными, трудовыми и финансовыми затратами и, к сожалению, не гарантируют успех продаж. Поэтому далеко не каждый производитель готов нести это бремя», — объясняет исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Есть также свои юридические тонкости, которые заключаются в необходимости регистрировать товарный знак на территории Поднебесной заранее — желательно даже до участия в выставках с образцами продукции.

Иначе российские компании просто лишатся своих товарных знаков, как это случилось с несколькими молочными заводами, которые в конце декабря 2018 года получили разрешение на экспорт в Китай. Теперь они подают коллективный иск к китайской компании из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. Как оказалось, компания из Поднебесной уже в конце января 2019 года зарегистрировала на себя торговые марки наших компаний. Ирония в том, что китайская компания не нарушала закон. Она просто опередила российских молочников, которые затянули регистрацию торговых марок на территории Китая.

Никто же не думал, что меньше чем за месяц это сделает хитрый китайский бизнесмен. Теперь «наши» будут пытаться в суде вернуть свои торговые марки.

Весь этот сложный бизнес-процесс в состоянии выдержать далеко не каждое российское предприятие пищевой промышленности. Без необходимых ресурсов, знания китайского рынка и четко проработанной стратегии завоевание рынка Поднебесной невозможно, заключает Востриков.

Российское мясо

Специалисты KPMG назвали самые перспективные для экспорта в Китай отечественные продукты. Согласно исследованию «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний», наибольшие перспективы для экспорта у российского мяса и мясных продуктов.

К 2024 г. Россия, как считают аналитики, может поставлять в Китай мяса на $814 млн. Однако увеличить поставки российским производителям удастся только в том случае, если Китай снимет действующие сейчас ограничения на поставки мяса крупного рогатого скота и свинины из-за вспышек на территории России опасных болезней животных (африканской чумы свиней и ящура у крупного рогатого скота).

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что ведомство обратилось к китайским властям с просьбой разрешить поставки из регионов, где не было вспышек опасных болезней животных. По ее словам, вопрос о снятии ограничений в августе обсудят на встрече рабочей группы с китайскими коллегами.

Не втягиваться в конфликт с оппозицией

Юмор и шутки нам в помощь. Как учит дедушка Иван Крылов в своих баснях: ну, бегает вокруг слона Моська и заливается звонким лаем, бьется в истерике. Рядом сжимают рррэволюцьенеры кулаки в бессильной злобе. Есть же от чего беситься оппозиции и американцам, скрывающим свой шкурный интерес.

Неприятно, но неопасно, когда наша Армия и спецслужбы начеку. Тут главное, по мнению профессионалов, не попасться на эмоциональный крючок и не втянуться в бесплодную борьбу с «патриотами» Запада с российскими паспортами. Искренне заблуждающиеся со временем сами поймут свои ошибки.  

Впереди много работы, требующей большого терпения и выносливости, считает глава Чувашии Михаил Игнатьев. История нам дает шанс сломать гегемонию США в однополярном мире вместе с дружественным Китаем. Нас ожидает большой успех: на китайский рынок молочную экопродукцию, производимую ООО «Сычуань-Чувашия», будут поставлять сами китайцы.