В Чувашии прокуратура потребовала привести в порядок объекты культурного наследия

19.07.2019 в 11:47, просмотров: 1950

В Чувашии прокуратура потребовала привести в порядок объекты культурного наследия
Фото из открытых источников

Прокуратурой Ядринского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории района.

В соответствии с заключенным договором на основании действующего законодательства обязательства по содержанию объектов культурного наследия, памятников в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии и обеспечению неизменности облика и их интерьера, его градостроительных характеристик взяло на себя Ядринское городское поселение.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства городское поселение не исполнил возложенные обязательства по сохранению объектов культурного наследия, в виду чего данные объекты регионального значения: «Здание уездного училища», «Дом в котором родился выдающийся ученый-тюрколог Ашмарин Н.И.» находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, на указанных объектах культурного наследия отсутствуют информационные надписи и обозначения, работы по их ремонту и реставрации не ведется.

В этой связи, прокуратурой района в отношении главы администрации Ядринского городского поселения возбуждено административное дело по статье «нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия».

Постановлением суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В адрес главы поселения прокуратурой также внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.