В Чувашии сын, насмерть забивший мать, получил 7 лет колонии

19.07.2019 в 12:01, просмотров: 2481

В Чувашии суд вынес приговор 36-летнему жителю деревни Новое Исаково Урмарского района, который этой весной насмерть забил свою мать. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, и приговорили к 7 с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-службе СКР порегиону.

Как следует из материалов уголовного дела, рано утром 24 марта на улице в деревне Новое Исаково в пластмассовом корыте было обнаружено тело 56-летней местной жительницы с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере ее смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и по результатам неотложных следственных действий следователями следственных органов СУ СК России по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел задержан ее 36-летний сын. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием и Урмарским районным судом установлено, что поздно вечером 23 марта 2019 года в деревне Новое Исаково Урмарского района злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пришел к 82-летнему односельчанину, у которого проживала его мать, и потребовал от нее, чтобы та пошла с ним домой. Затем он усадил ее в найденное в этом хозяйстве пластмассовое корыто и повез по снегу к своему дому, однако по пути веревка сорвалась. В ходе вновь возникшего скандала сын нанес матери не менее 19-ти ударов руками и ногами по голове, туловищу и по другим частям тела, после чего ушел, оставив ее там же. Женщина от полученных в результате побоев травм, в том числе множественных переломов ребер и грудины, скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по делу медицинских, медико-криминалистических, молекулярно-генетических и биологических экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не установлено.