В Чебоксарах строительство Регионального центра по хоккею на контроле министра

Министр ставит задачу

23.07.2019 в 09:04, просмотров: 687

Чувашия активное участие принимает в реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в национальный проект «Демография».

В Чебоксарах строительство Регионального центра по хоккею на контроле министра

В рамках данного проекта в Новоюжном районе Чебоксар строится Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. С ходом его строительства ознакомился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.

Региональный центр по хоккею — это крытая ледовая арена. По проекту спортивное сооружение представляет собой одноэтажное здание с двухэтажной частью. В нем разместятся ледовый каток размерами 29x60 м, трибуны для зрителей на 290 посадочных мест, административно-бытовые помещения, раздевалки с сушильными помещениями, душевые и санузлы, а также тренажерный зал. Общая площадь здания составит более 4 тыс. кв. м.

Присутствовавший на обходе главный инженер по строительству генерального подрядчика АО ПМК-8 Павел Михайлов рассказал, что все работы ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком. На данный момент полностью завершен монтаж металлического каркаса здания, ведутся работы по монтажу стеновых панелей и устройству наружных инженерных сетей. Закуплено оборудование для холодоснабжения.

Министр поставил задачу до 1 сентября завершить монтаж кровли и стеновых покрытий, а также начать работу по благоустройству прилегающей территории. Михаил Богаратов подчеркнул, что проблем с финансированием строительства спортивного сооружения нет — на его возведение в этом году из федерального бюджета республика получила 180 млн рублей. Еще 20,5 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

Окончания строительства с нетерпением ждут не только воспитанники кадетской школы и республиканской школы хоккея, но и все жители микрорайона. Поэтому спортивное ведомство совместно с генеральным подрядчиком будут делать все возможное, чтобы вовремя ввести его в эксплуатацию. Согласно контракту это конец мая 2020 года.