«Неуловимый «Такуан» влип только на 24 году

Надо ли ждать, пока клюнет жареный петух

05.08.2019 в 22:53, просмотров: 688

Человек надеется на случай, судьбу. Может быть, пронесет. Увы, так устроен человек: пока беда не наступит, он ничего не делает. Это касается и проблем со здоровьем, финансами, личной безопасности — вопросов жизни и нежданной смерти. Если бы человек попытался заранее подстраховаться и что-то сделать… Возможно, неприятной ситуации либо большой беды можно было бы избежать. «Гром не грянет, мужик не перекрестится», — эту пословицу создал сам же народ.  Иностранцы считают ее нашей национальной чертой. Подготовившись вовремя и качественно, ведь можно избежать многих проблем.

«Неуловимый «Такуан» влип только на 24 году
2 августа 2004 года. Чиновники Ядринской районной администрации встречают участников сплавной экспедиции по реке Суре, членов ДЮСК «Такуан». Четвертый слева на снимке — Дмитрий Георгиевич Даниленко, имеет среднее (полное) общее образование, президент Чувашской республиканской общественной организации «Детско-юношеский спортивный клуб «ТАКУАН» с 27 августа 2012 г. Вечный кандидат в депутаты от партии эсеров, по моему мнению, самой скандальной. Личный друг Анатолия Аксакова, депутата Госдумы: то

Авось да как-нибудь до добра не доведут

В ночь на 23 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошел пожар. Пострадали 13 человек: пятеро взрослых и восемь детей, из них четверо погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев поручил провести внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей и других баз отдыха.

Проверка в Чувашии прошла до трагедии в Хабаровском крае, 10 июля. Однако множество вопросов к правоохранительным органам. Главнейший из них — почему они молчали, по моему мнению, как партизаны, более 20 лет.

Клуб «Такуан» не шифровался и ни от кого не прятался. Нет же никакой сенсации за прошедшие 24 года о его деятельности: об этом Интернет хранит следы в публичном доступе.

Справка МК

Проверкой установлено, что Дмитрием Георгиевичем Даниленко, руководителем Чувашской Республиканской общественной организации «Детско-юношеский спортивный клуб «Такуан», расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 24, на поляне около р. Суры за деревней Сареево Ядринского района организован детский палаточный лагерь из 35 несовершеннолетних воспитанников данного спортивного клуба в возрасте от 10 до 14 лет, 2 тренеров. В лагере были установлены 2 палатки: одна палатка для приема пищи, другая — спальная.

В ходе проверки установлено, что правоустанавливающие документы на спортивный клуб и разрешительные документы по организации выездного детского лагеря не предоставлены, уведомления в Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Ядринскую районную администрацию, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике не направлялись, согласование выезда не осуществлялось. В реестре организаций отдыха и оздоровления детей Чувашской Республики указанный лагерь не состоит.

Кроме того, проверкой установлено, что документы, подтверждающие прохождение профессиональной гигиенической подготовки, аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, не представлены. Помимо этого, не представлены документы об образовании, о квалификации и специальных знаниях, об отсутствии (наличии) судимости тренеров.

В ходе проверки выяснилось, что в палаточном лагере отсутствовал медицинский работник, выявлены нарушения требований к организации питания детей: отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания.

Таким образом, по итогу проведенной проверки 10.07.2019 в отношении президента спортивного клуба Даниленко Д.Г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления Рос­потребнадзора по ЧР — Чувашии в г. Шумерле.

Случай-то анекдотический

История проверки клуба «Такуан» правоохранительными органами напоминает древний анекдот из Америки.

Два ковбоя сидят у салуна.

— Билли, это кто там на лошади гарцует?

— А, да это неуловимый Джо.

— А почему его зовут Неуловимым Джо?

— Потому что его никто еще не поймал, Гарри.

— А почему его никто еще не поймал?

— Потому что он нафиг кому нужен.

Точно так же, как Неуловимый Джо, никому из правоохранительных органов не было дела до клуба «Такуан» в течение 24 лет.

А слона-то законники не приметили

Странно же! Из года в год клуб «Такуан» открыто публикует на различных сайтах объявление-приглашение в такого рода молодежные спортивно-туристические экспедиции (сплав по реке Суре).

Справка МК

24 мая 2005 года, 14:01. Воспитанники Детско-юношеского спортивного клуба «Такуан» едут по районам республики (http://www.cap.ru/news/2005/05/24/news-178143).

С наступлением лета молодежь столицы, устав от привычных городских пейзажей, потянется на природу, где можно не только активно отдохнуть, но и с пользой для души и тела провести время.

При поддержке администрации города Чебоксары воспитанники Детско-юношеского спортивного клуба «Такуан» традиционно покидают свои спортзалы и едут в путешествие по районам республики с целью распространения столичного опыта работы с молодежью, пропаганды здорового образа жизни и популяризации активного отдыха.

Этим летом чебоксарские ребята будут жить в летнем палаточном спортивно-оздоровительном лагере «Такуан» в лесном массиве Ядринского района, их также ждет еще одно мероприятие — молодежная спортивно-туристическая экспедиция (сплав по реке Суре).

Нововведением этого года станет экспедиционная поездка членов этой молодежной организации на Тамань, при­уроченная к 10-летнему юбилею Детско-­юношеского спортивного клуба «Такуан».

Телефон для справок: ХХ-ХХ-ХХ. Даниленко Дмитрий Егорович.

Надо ли ждать, когда клюнет жареный петух

У нашей редакции «МК» в Чебоксарах» один вопрос к правоохранительным органам: кто и как должен обеспечивать безопасность мероприятия — молодежной спортивно-туристической экспедиции (сплава по реке Суре)?

Или ждать, когда жареный петух клюнет во время сплава на воде…

PS. Приведенные факты — лишь крохотная толика того, что хранит Интернет про клуб «Такуан».