Озвучен ценник "Правды ПФО" за публикацию "недостоверных данных"

За что подкупили скандального журналиста Андрея Иванова

05.09.2019 в 18:27, просмотров: 1169

Повторюсь. Информационные атаки на Чувашию, как видно и на примере других регионов, организовываются, планируются и координируются. Если вы думаете, что массы негатива в том или ином направлении появляются сами собой, то вы ошибаетесь. Информационные пузыри надуваются сознательно: нарастает вал западной информационной (точнее, дезинформационной) войны против России. В том же негативном русле удивительно слаженно действует тенденциозная оппозиционная пресса. Видимо, срабатывает тот же самый сценарий, что и на Украине.

Озвучен ценник
Андрей Иванов.

По моему мнению, стремится быть в авангарде «Правда ПФО».

В центре скандала

1 сентября 2019 года восемь минут дорогущего телеэфира Башкортостана занял репортаж про журналиста издания «Правда ПФО» Андрея Иванова. Подробное видео здесь: https://bash.news/bst/38893_krasnaya_knopka_vypusk_ot_1_sentyabrya_2019, с 12 по 20 минуте. 

Уфимка Инна Нестерова в эфире телеканала БСТ на передаче «Красная кнопка» рассказала, как она подкупила журналиста издания «Правда ПФО» Андрея Иванова.

Информация выдуманная, однако его это не остановило

Слово нашим коллегам Bash.News (цитата, подробнее: https://bash.news/news/104344_chlen_kprf_v_efire_bst_rasskazala_kak_dala_vzyatku_skandalnomu_zhurnalistu): 

В эфире передачи «Красная кнопка» на телеканале БСТ сегодня обсудили проблему фейковых новостей. Как правило, таких событий и историй на самом деле не существует, а придумывают их под конкретную задачу заказчика. Разумеется, исполнитель получает за это неплохие деньги.

В студию пришел журналист «Правда ПФО» Андрей Иванов. Ранее его обвинили в публикации заказной статьи за 50000 рублей по выдуманному инфоповоду. По данному факту Следственным комитетом Башкирии сейчас проводится доследственная проверка.

Гостем программы также стала член КПРФ Инна Нестерова. Именно она и попросила за нескромное вознаграждение опубликовать Иванова недостоверные данные. По ее словам, женщина предупредила журналиста о том, что информация выдуманная, однако его это не остановило.

Хочу пояснить, что я всегда была против таких новостей, против коррупции и всегда выражала такую позицию. В этом году я убедилась, что за деньги легко опубликовать любую информацию. Несколько оппозиционных изданий в нашем городе легко за обозначенную сумму разместили у себя информацию, которую я предоставила. Здесь никаких нюансов нет. Меня поразило, как легко можно опубликовать все, что угодно.

Инна Нестерова

Ведущий передачи заметил, что Иванов отрицает факт передачи ему 50 тысяч рублей.

50 тысяч были. Я ему лично их передала. Я дала ему статью, которая была выдумана, и спросила: возможно ли разместить этот материал? В дальнейшем после оплаты материал будет размещен. Еще раз повторю: я не знала, что настолько легко можно опубликовать все, что угодно.

Инна Нестерова

Андрея Иванова вновь попросили прокомментировать эти слова, однако он начал говорить о другом материале, не обращая внимания на тему разговора. Ведущий прервал его, отметив, что Иванов попросту «троллит» своими репликами всех присутствующих.

МК. Справка

Речь идет о публикации в издании «Правда ПФО» 21 мая 2019 года «Антикоррупционная проверка завела Минлесхоз Башкортостана в дебри» http://pravdapfo.ru/articles/93012-antikorrupcionnaya-proverka-zavela 

По данному факту Минсельхоз Башкирии обратился в суд с иском на издательство «Правда ПФО» о защите деловой репутации https://aur-vesti.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/minselkhoz-bashkirii-obratilsya-v-sud-s-iskom-na-izdatelstvo-pravda-pfo-o-zashchite-delovoy-reputats/ с просьбой об опровержении распространённой в публикации информации и о выплате  компенсации за моральный вред в размере  1 миллион рублей.

Следком Башкирии проверит заявление о подкупе журналиста окружного СМИ. Подробнее: https://tv.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/sledkom-bashkirii-proverit-zayavlenie-o-podkupe-zhurnalista-okruzhnogo-smi-/ 

Держат паузу

Последняя публикация Андрея Иванова прошла 30 августа. Видимо, собственник, генеральный директор издания Василий Гуськов и главный редактор, руководитель чебоксарского бюро «Правда ПФО» Александр Белов решили взять паузу по Уфе, ограничиваясь новостями, сосредоточиться по Чувашии. 

На фото в белой рубашке в традиционной в белой еврейской ермолке на голове – бывший ротный замполит (политрук) Александр Белов в Израиле во время отпуска, на побывке у матери. В застойные годы времен Брежнева и перестройки Горбачева занимал ведущие должности в органе Чувашского обкома КПСС — газете «Советская Чувашия». Ныне главный редактор чебоксарского бюро «Правды ПФО». Фото: https://pics.livejournal.com/a_b_belov/pic/000ekwx6/s640x480

Провокаторы — кто они?..

Александра Белова корежит от слова «провокаторы». Не удивительно, что он переворачивает смысл этого слова с ног на голову. Провокаторы – это не те, кто поддается на провокации. Провокаторы – это те, кто провоцирует... К чему приводит  провокация профанация простаков, активных потребителей информационного мусора, мы можем наблюдать на примере в/на Украине...

Саморазоблачение Андрея Иванова

Резвый юморист Андрей Иванов любит слова иностранные, незнаемые.

К примеру, он называл свой блог "Инсинуации". Что это значит? Языковеды, лингвисты и юристы единодушны в переводе (толковании) слова:

Инсинуация — злостный вымысел, клевета, имеющие целью опорочить кого либо.

Словарь бизнес-терминов. Академик.ру. 

Фото с сайта полпреда ПФО: http://pfo.gov.ru

Фантазии Андрея Иванова

Нафантазировал скандалист много. Вершина его фантазий, по моему мнению, это когда он приписал столько негативных слов Михаилу Бабичу, которых он никогда не говорил в адрес главы Чувашии.

Тогда как полпред, цитата: "хотел бы поблагодарить Михаила Васильевича". Подробнее в статье "Неуемная фантазия "Правды ПФО" про Михаила Бабича, полпреда ПФО: опять на правах петуха? Фантазии, умолчания, искажения — оружие в информационной войне"  https://cheb.mk.ru/social/2018/08/14/neuemnaya-fantaziya-pravdy-pfo-pro-mikhaila-babicha-polpreda-pfo-opyat-na-pravakh-petukha.html

Как оппозиция вешает лапшу избирателям

"Правда ПФО", как правило, на стороне непримиримых «правдорубов». Тех самых, что долгие-долгие годы стращали различными страшилками нервных новочебоксарцов. И вдруг и Семенов, и Моляков открестились от своих прежних страшилок про «Химпром». Подробнее:  https://cheb.mk.ru/social/2018/12/24/prodolzhaet-skandalit-chuvashskiy-prezident-rybakov-sergey-semenov.html.  

Что-то мне ситуация про «Химпром» напоминает про нынешние события вокруг китайских инвесторов, старательно раздуваемых "Правдой ПФО" в негативном ключе. К тому же есть и другие причины эсерам прикрывать свое прошлое. К примеру, жена Игоря Молякова судима за мошенничество. Подробнее в решении суда — https://leninsky--chv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=96024551&delo_id=1540006&new=0&text_number=1.

Через три года безработная Ирина Молякова пришла в филиал банка-банкрота (видимо, шла-шла и с улицы зашла) и получила материальную помощь 1405684 (один миллион четыреста пять тысяч шестьсот восемьдесят четыре) рубля. Просто так дали.

Отвлекают нас, чтобы увести читателей от пристального внимания от сомнительных делишек "правдюков" и ими опекаемых, так называемых "правдорубов".

Ставка на раскол

Совсем недавно в интернет-среде курсировала масса невероятных слухов вокруг главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова. Оппозиция выдавала за факты свои страстные желания поссорить градоначальника с руководителем республики М.В. Игнатьевым.

Цели оппозиции и "правдюков", по моему мнению,просты: расколоть команду главы Чувашии Михаила Игнатьева и посеять раздор в многонациональной республике, славящейся своей стабильностью и уважением к инаковости людей самой разной национальности и религиозных конфессий.

Оружие информационной войны

Справедливо подметили эксперты: профанация нисколько не смущает тех, кто ее распространяет, ибо она является мощным средством манипуляции профанным большинством, потребляющим информационный мусорный поток и реагирующим на него условными рефлексами.

У любого человека много плюсов, минус только один — короткая память. В помощь манипуляторам, по моему мнению, тому подтверждения — фантазии, умолчания, искажения, как оружие в информационной войне. К примеру, «Правды ПФО». Эксперты советуют: не дайте себя увлечь обманками «правдюков».

Нас же может подвести короткая память...