Психически нездоровый чебоксарец порезал ножом бывшую супругу и ее сестру

09.10.2019 в 12:12, просмотров: 1508

Психически нездоровый чебоксарец порезал ножом бывшую супругу и ее сестру
Фото: МВД по Чувашии

В Чебоксарах суд решит судьбу психически нездорового 50-летнего мужчины, который напал с ножом на бывшую супругу и ее сестру, едва не лишив жизни обеих женщин. Ему инкриминируется покушение на убийство двух лиц, сообщила пресс-служба СКР по Чувашии.

Вечером 10 марта нетрезвый житель дома №36 по улице Гладкова устроил ссору с 42-летней бывшей женой и ее 44-летней сестрой. Он пригрозил последней ножом, и та, испугавшись, выбежала из квартиры. Мужчина же переключил все свое внимание на оставшуюся в помещении экс-супругу. Женщина получила шесть ножевых ранений в шею и грудь, но смогла вырваться на лестничную клетку и спуститься вниз по лестнице. Однако нападавший и не думал останавливаться. Он вышел следом и, увидев возле лифта сестру жены, нанес ей три удара ножом в область грудной клетки и по другим частям тела. Обеим потерпевшим в результате был причинен тяжкий вред здоровью.

Эксперты установили, что мужчина страдает психическим расстройством и не способен руководить своими действиям, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Вопрос о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера решит суд.