Глава Чувашии встретился с заместителем министра сельского хозяйства России

С надеждой на взаимопонимание и плодотворную работу

05.11.2019 в 08:55, просмотров: 539

Михаил Игнатьев во время рабочей встречи с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксаной Лут  сообщил, что в этом году в Чувашии достигнут рост производства по всем видам сельскохозяйственной продукции, и выразил признательность руководству Минсельхоза России за государственную поддержку, которая является серьезным подспорьем в наращивании объемов сельхозпроизводства и увеличении экспорта продукции предприятий АПК.

Глава Чувашии встретился с заместителем министра сельского хозяйства России

Руководитель региона обозначил дальнейшие перспективы развития в регионе глубокой переработки продукции сельского хозяйства, отметив ее конкурентоспособность на рынке. «Ставим задачу перед КФХ и иными организациями в дальнейшем через кооперативы налаживать перерабатывающее производство», — сообщил глава республики.

«Мы, безусловно, отмечаем рост основных показателей по Чувашии и очень этому рады. Готовы всячески помогать республике», — сказала Оксана Лут и подчеркнула, что аграрии Чувашии могут максимально использовать все меры господдержки, предусмотренные для субъектов малого бизнеса в отрасли. «У вас много проектов по созданию перерабатывающих производств. Будем максимально активно поддерживать это направление», — добавила она.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации отметила хорошую динамику по экспорту продукции АПК, а также сообщила о готовности Минсельхоза РФ оказывать поддержку и в этом направлении.

На встрече обсудили реализацию механизма льготной сельской ипотеки, которая заработает в России с 2020 года. Максимальная ставка составит 3%.

«Вопрос популяризации сельской ипотеки очень важен. Надеемся, что сможем на позитивных примерах в Чувашии показать, как работает программа», — акцентировала Оксана Лут, выразив уверенность, что совместная работа позволит повысить комфортность жизни на сельских территориях. По ее словам, Минсельхоз РФ рассчитывает, что эта ипотека привлечет и жителей городов для того, чтобы была обратная миграция — из городов в сельскую местность.

«Чувашия готова в качестве пилотного региона участвовать в этом проекте. У нас для этого есть возможности и потенциал. Республика компактная, густонаселенная, специалисты в сельской местности нужны. Развитие сферы услуг и потребительского рынка мы должны комплексно увязать, чтобы и дальше улучшать условия для тех, кто живет на селе», — отметил Михаил Игнатьев.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации отметила хороший опыт республики по комплексной компактной застройке. «Мы очень рады, что вы в практической плоскости смотрите на применение программы комплексного развития сельских территорий. Это сейчас наша основная главная программа, которую мы должны развивать», — резюмировала Оксана Лут.