В Чебоксарах все делают для людей

Безопасные дороги и тротуары

19.11.2019 в 15:12, просмотров: 1043

В этом году приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» расширил свои границы. Появилась возможность ремонтировать и реконструировать не только транспортные артерии, но и тротуары, прилежащие к ним. Так, в Чебоксарах отремонтировали 42 тысячи квадратных метров пеших зон на 83,5 миллиона рублей.  

В Чебоксарах все делают для людей

Что касается автомобильных дорог, то на сегодняшний день в столице республики заменено 20 км асфальта на 19 участках. Продолжается масштабная реконструкция проспекта И. Яковлева. При этом уже сформирован план-график на следующий год. В  перечень вошли два резонансных объекта — реконструкция ул. Гражданской и Лапсарского проезда. Около года мэрия Чебоксар сотрудничает с предприятиями, которые находятся в промышленной зоне Лапсарского проезда. Предприниматели поддержали софинансирование работ, но подвела проектная организация. Тем не менее работа продолжается и будет доведена до конца, отмечает глава администрации столицы.

На 2020 год финансирование проекта БКАД составило 1,2 млрд рублей, что на 200 миллионов больше, чем в 2019 году.

«Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, составила около 70%. Работы выполняются с применением современных технологий, обеспечивается контроль техническими специалистами и инициативной группой граждан», — обозначил глава администрации  Алексей Ладыков.