Чиновники Чувашии выходят на старт

Заключительный этап осенней республиканской Спартакиады

26.11.2019 в 14:58, просмотров: 881

Спорт давно пришел в чиновничьи кабинеты. И это не случайно, ведь здоровый образ жизни стал обязательным в жизни государственных и муниципальных служащих. Вот и в конце прошлой недели  в спортивном комплексе республиканской СШОР № 3 в Новочебоксарске прошел заключительный, осенний этап XVIII Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашии.

Чиновники Чувашии выходят на старт

Руководитель Администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев приветствовал спортивные команды от имени главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева, находящегося в командировке в Москве.

Заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — руководитель Администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев, приветствуя коллег, передал слова благодарности от главы республики за активное участие в спартакиаде,  подчеркнул, что ее основная задача — вовлечь как можно больше государственных и муниципальных служащих в систематические занятия физической культурой и спортом. «Пускай победит сильнейшая команда!» — напутствовал спортсменов Юрий Васильев, призвав всех к честной борьбе.

Участников соревнований с праздником спорта и здорового образа жизни также поздравили министр спорта и физической культуры Чувашской Республики Михаил Богаратов и глава администрации г. Новочебоксарска Ольга Чепрасова.

Так уж повелось, что в программу осеннего этапа входят соревнования по эстафетному плаванию, дартсу и волейболу. Не стал исключением и год нынешний — в борьбу за титул самого спортивного коллектива вступили 56 команд.

Надо признать, что борьба была честной. Естественно и то, что всех удовлетворили результаты финального этапа. Среди команд органов государственной власти Чувашской Республики первое место по волейболу завоевала команда Администрации главы республики, второе и третье места поделили спортивные коллективы Минспорта Чувашии и Минсельхоза ЧР. Лучшими пловцами стали представители  Минспорта,   Администрации главы региона (2 место) и   Государственного Совета Чувашии (3 место). Минкультуры отличилось в дартсе, на втором месте в этом виде спорта —  Минприроды, на третьем —  Минспорт Чувашии.

Острой была борьба и среди команд администраций муниципальных районов и городских округов. В волейболе здесь не было равных спортсменам Канаша. Чебоксарский район — на втором месте, Яльчикский — стал третьим. В плавании победу праздновали чиновники Батыревского района, вурнарцы стали вторыми, пловцы Чебоксарского района стали третьими.

В дартсе теперь уже не вторыми и третьими, а первыми стали спортсмены Чебоксарского района, новочебоксарцы были вторыми, третье место — за  чиновниками Порецкого района.