В Чувашии рецидивист получил срок за третье убийство

В Чувашии рецидивист получил срок за третье убийство
Фото: prokuratura-vrn.ru

В Чувашии суд приговорил к 13,5 годам лишения свободы особо опасного рецидивиста. В колонию он отправится за третье убийство, сообщила пресс-служба регионального СКР.

Вечером 22 августа возле одного из домов по улице 1-й Заводской в селе Красные Четаи 46-летний осужденный поругался с 44-летним местным жителем. Конфликт перерос в потасовку, и злоумышленник дважды ударил оппонента ножом. Раненый мужчина скончался на месте. Уже в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что месяцем ранее пьяный преступник беспричинно напал на другого односельчанина. Он брызнул ему в лицо газовым баллончиком и избил, причинив легкие травмы.

Суд признал злоумышленника виновным в убийстве и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил к 13,5 годам колонии особого режима, из них 4 года он проведет в тюрьме.

В ведомстве отметили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды — в 1997 и 2005 годах — за убийства. В общей сложности он отсидел более 25 лет и в последний раз освободился в январе 2019 года.