Чувашия готовится к 100-летию автономии

Запланированы две площадки

14.01.2020 в 09:04, просмотров: 403

Под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось совещание по подготовке и проведению в наступившем году 100-летия образования Чувашской автономной области. 

Чувашия готовится  к 100-летию автономии

В совещании участвовали председатель Кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров.

Обсуждался план мероприятий по празднованию юбилея, утвержденный 26 декабря 2019 года постановлением Кабинета министров Чувашской Республики «О подготовке и проведении празднования в 2020 году 100-летия образования Чувашской автономной области».  

Глава Чувашии призвал уделить особое внимание людям, которые сделали очень многое для развития экономики и социальной сферы, чьи достижения являются гордостью республики и страны. Он подчеркнул, что празднование юбилея является ярким поводом еще раз вспомнить и отметить их заслуги, рассказать о них молодому поколению.

В ходе совещания были детально обсуждены вопросы строительства и сдачи социальных объектов в столице республики, завершения реконструкции Красной площади, дальнейшей реконструкции Московской набережной и других общественных пространств.

В соответствии с Указом главы Чувашии «О праздновании 100-летия образования Чувашской автономной области» одной из основных площадок празднования Дня республики — 2020 наряду с Чебоксарами станет Красночетайский район.

Глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров проинформировал о работах по благо­устройству основных мест празднования в районе в рамках программ инициативного бюджетирования и формирования комфортной городской среды. На благоустройство также будет направлен грант, полученный на организацию праздничных мероприятий.

Михаил Васильевич Игнатьев отметил, что все запланированные объекты в муниципалитетах должны быть сданы в срок. «Работы очень много. Наша задача — вовлечь в празднование максимальное количество людей всех возрастов», — подытожил глава республики.