Следаки Чувашии отметили очередную годовщину

Подводя итоги

21.01.2020 в 09:36, просмотров: 705

Так повелось, что многие ведомства стали отмечать дату образования ежегодно. И кто бы как к этому ни относился — плохо или с иронией, такой подход позволяет подвести итоги проделанного за год, наметить планы на будущее.

Следаки Чувашии отметили очередную годовщину

Не стало исключением и следственное управление СК РФ по Чувашии, где собрались на торжественное мероприятие, посвященное 9-й годовщине образования Следственного комитета России.

Не осталось это незамеченным и властями Чувашии. Поздравить сотрудников ведомства, поблагодарить за конструктивное взаимодействие с правительством республики сюда прибыл председатель Кабинета министров Иван Моторин. Он отметил, что следственное управление СК России по Чувашской Республике успешно решает важные задачи укрепления законности и борьбы с преступностью.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Полтинин в своем выступлении подчеркнул, что в минувшем году значительно улучшилось качество следственной работы, повысилась оперативность расследования уголовных дел и уровень законности принятых по ним решений.

Слаженная конструктивная работа с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, позволила сохранить на высоком уровне раскрываемость убийств — более 93%.

Благодаря профилактическим мерам на 23% — с 39 до 30 — уменьшилось количество другой категории особо опасных преступлений против жизни — причинений тяжкого вреда здоровью со смертельными исходами. Почти на 44% снизилось количество изнасилований — зафиксированы 23 таких факта против 41 в предыдущем году. Раскрываемость этих видов преступлений составила 100% .

Продолжает совершенствоваться система профилактики преступности несовершеннолетних. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, снизилось более чем на 8%.

Расследование дел о преступлениях коррупционной направленности также остается на высоком уровне.

Александр Полтинин заверил, что следственным управлением Следственного комитета России по Чувашской Республике будет продолжена системная, активная и наступательная работа с тем, чтобы обеспечить всестороннюю защиту прав и свобод человека и гражданина, общества и государства, а также законность при производстве предварительного следствия.

С очередной датой следователей поздравили также другие официальные лица, которые отметили эффективное взаимодействие ведомства с правоохранительными, контрольно-надзорными органами, прокуратурой, органами государственной власти по обеспечению верховенства закона, укреплению основ государственности и правопорядка.