Чувашская прокуратура заинтересовалась историей с поездкой двух девочек в Казань

23.01.2020 в 14:47, просмотров: 3508

Чувашская прокуратура заинтересовалась историей с поездкой двух девочек в Казань
Фото: gtrkvainah.t

В Чувашии прокуратура Козловского района провела проверку после истории с самостоятельной поездкой двух семиклассницы Тюрлеминской школы в Казань.  

Напомним, нашумевший инцидент произошел 14 января. Рано утром две 13-летние подруги вместо школы отправились на электричке в Казань, чтобы посмотреть достопримечательности. Они рассчитывали вернуться вечером на последнем электропоезде, но загулялись и опоздали на него. У одной из школьниц с собой был сотовый телефон, однако к тому времени он уже разрядился, и позвонить родителям девочки не смогли. Юных путешественниц обнаружили ночью на вокзале, где они уснули в ожидании утренней электрички.

Вопросы у прокуратуры возникли к школе, где обучаются подруги. В частности, ведомство заинтересовало, почему ее сотрудники не сообщили об отсутствии учениц в школе ни родителям, ни в администрацию района, ни в полицию. Родители узнали о пропаже детей лишь вечером, когда те не вернулись домой.

По результатам проверки прокурор внес в адрес директора школы представление об усилении контроля за обучающимися и необходимости проведения профилактической работы. Соответствующая информация была направлена и в адрес главы администрации района, отметили в ведомстве.



|