Директора новочебоксарского завода оштрафовали на 350 тысяч рублей за невыплату зарплаты

24.01.2020 в 14:07, просмотров: 4206

Директора новочебоксарского завода оштрафовали на 350 тысяч рублей за невыплату зарплаты
Изображение: Алексей Меринов

В Новочебоксарске директора ООО «ЧЖБИ» оштрафовали на 350 тысяч рублей за невыплату заработной платы работникам организации.

По информации пресс-службы прокуратуры Чувашии, в период с декабря 2017 по май 2018 года руководитель умышленно направлял денежные средства, которые имелись на расчетном счету предприятия, на иные цели, не связанные с выплатой зарплаты. В результате его преступных действий перед 135 работниками образовалась задолженность на сумму порядка 4,6 млн рублей, которая полностью до сих пор не погашена.

Подсудимый свою вину не признал. Однако судья счел представленные стороной обвинения доказательства достаточными и приговорил мужчину к штрафу в 350 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокуратуры, поданный в интересах бывших работников предприятия о взыскании суммы зарплатной задолженности непосредственно с директора ООО «ЧЖБИ». Приговор в законную силу не вступил.

В ведомстве отметили, что по инициативе прокуратуры было арестовано и реализовано оставшееся имущество организации, что позволило частично погасить имеющуюся задолженность.