Полицейский пытался продать 1,1 кг наркотиков в Чебоксарах

04.02.2020 в 11:14, просмотров: 3328

Полицейский пытался продать 1,1 кг наркотиков в Чебоксарах

В Чебоксарах задержали оперуполномоченного управления по контролю за оборотом наркотиков, который пытался сбыть свыше 1,1 кг наркотиков. Ему предъявлено обвинение в превышении полномочий и незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере, сообщила пресс-служба СКР по Чувашии во вторник, 4 февраля.

Следствие полагает, что в январе этого года сотрудник полиции передал своей знакомой наркотики на сумму порядка 300 тысяч рублей, которые она должна была для него сбыть. Через несколько дней он пришел к женщине за деньгами, но вместо ожидаемой суммы получил лишь 50 тысяч рублей. Разозлившись, страж порядка стал требовать остальных денег, надев на хозяйку наручники и применяя к ней насилие.

Полицейского задержали и поместили в СИЗО. От дачи показаний он отказывается, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, однако следствие располагает неопровержимыми доказательствами его причастности к инкриминируемым деяниям, уточняют в ведомстве.

В сообщении отмечается, что все переданные женщине наркотики изъяты. Сейчас устанавливается источник их происхождения. Факты противоправных действий обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей чувашского СКР, сотрудников УФСБ по Чувашии и подразделения собственной безопасности республиканского МВД.