За месяц в Чебоксарах эвакуировали 160 машин, мешающих уборке снега

06.02.2020 в 08:57, просмотров: 2988

За месяц в Чебоксарах эвакуировали 160 машин, мешающих уборке снега
Фото: gov.cap.ru

В январе с чебоксарских улиц эвакуировали 160 автомобилей, припаркованных владельцами прямо под запрещающими знаками и, тем самым, мешающих уборке снега, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи столичной мэрии.

Чаще прибегать к помощи ГИБДД и эвакуационной службы дорожникам приходится при уборке местных проездов по улице Гузовского, проспекта Тракторостроителей, а также улицам Гайдара, Гастелло, Пролетарской, Ленинградской и проспекта Ленина.

К примеру, вчера, 5 февраля, дорожники более часа потратили на уборку от снега и наледи короткого, не более 200 метров, проезда вдоль Республиканского госпиталя для ветеранов войн. Коммунальной технике мешали пять машин, припаркованных в нарушение требований запрещающих знаков.

Эвакуация автомобиля – мера непопулярная, и ожидаемо вызывает негатив у водителей. Чтобы избежать этого, в Управлении советуют придерживаться требований дорожных знаков. Штраф за нарушение Правил дорожного движения составляет 1,5 тысячи рублей. К тому же при эвакуации автовладельцу придется оплатить из своего кармана доставку и содержание автомобиля на штрафной площадке.