Обвинение запросило для экс-министра экономики Чувашии 6,5 лет колонии

10.02.2020 в 14:37, просмотров: 3404

Обвинение запросило для экс-министра экономики Чувашии 6,5 лет колонии

Прокуратура попросила суд назначить бывшему вице-премьеру — министру экономики Чувашии Владимиру Аврелькину 6,5 лет колонии общего режима за злоупотребления полномочиями. Сторона обвинения также настаивает на реальных сроках заключения для еще двух фигурантов дела  — бывшего директора «Биологических очистных сооружений» Сергея Анисимова и предпринимательницы Ольги Филипповой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии в понедельник, 10 февраля.

Напомним, Владимир Аврелькин был арестован в декабре 2018 года. По версии следствия, он в сговоре с другими обвиняемыми похитил бюджетные средства путем незаконного предоставления фирмам «СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж» субсидий на возмещение части затрат на покупку оборудования для модернизации производства. Ущерб от их действий составил свыше 23,8 млн рублей.

Аврелькин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Помимо лишения свободы обвинение просит лишить его классного чина и Медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Двум другим фигурантам инкриминируется групповое мошенничество в особо крупном размере. Для каждого из них прокурор требует 5,5 лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей.

Дело слушается в закрытом режиме.