Житель Канаша перевел мошенникам 3,2 млн рублей, взятых в кредит

10.02.2020 в 21:06, просмотров: 3613

Житель Канаша перевел мошенникам 3,2 млн рублей, взятых в кредит
Фото: topratedbrokers.ru

53-летний житель Канаша потерял свыше 3,2 млн рублей, решив подзаработать на курсе валют через интернет. Большую часть этой суммы он взял в кредит, сообщила пресс-служба МВД по Чувашии.

Несколько месяцев назад на сотовый телефон мужчины позвонила незнакомая женщина и предложила ему поучаствовать в биржевых торгах. Собеседница обрисовала горожанину заманчивые перспективы быстрого обогащения за счет изменений курса валют, и тот согласился. По рекомендации "брокера" он вложил 250 долларов и стал наблюдать за состоянием своего счета прямо на сайте в личном кабинете.

Вскоре звонившая стала настаивать на увеличении суммы вложений для получения сверхвысоких процентов, и горожанин вновь не устоял. Для этого он оформил кредиты в шести банках и за два месяца перевел на различные счета свыше 3,2 млн рублей. О том, что его обманули, мужчина понял лишь в конце января, когда в очередной раз зашел в личный кабинет и увидел пустые счета.

Возбуждено уголовное дело, личности злоумышленников сейчас устанавливаются. Известно, что они находятся за пределами Чувашии.