Чебоксарский предприниматель заплатит 50-тысячный штраф за погибшего работника

11.02.2020 в 15:16, просмотров: 2539

Чебоксарский предприниматель заплатит 50-тысячный штраф за погибшего работника
Фото: novostipmr.com

В Чебоксарах индивидуальный предприниматель заплатит 50 тысяч рублей за разбившегося насмерть работника. Служители Фемиды освободили мужчину от уголовной ответственности, назначив ему судебный штраф, сообщила пресс-служба СКР по региону.

Напомним, трагедия произошла 19 октября в Юго-Западном микрорайоне города. Бригада из четырех человек ремонтировала кровлю девятиэтажного дома №22 по улице Эльменя. После окончания работ 62-летний мужчина попытался снять лебедку, установленную на краю крыши, но та внезапно опрокинулась. Рабочий не удержался и вместе с механизмом упал на землю. Он погиб на месте.

Следствие выяснило, что предпринимать привлек пенсионера к работам, не оформив его должным образом и не ознакомив с безопасными методами проведения работ. К тому же лебедка не имела надежного крепления, исключающего ее опрокидывание. Все это и привело к трагедии.

Предпринимателю инкриминировали причинение смерти по неосторожности. Законом это преступление относится к категории средней тяжести, а сам мужчина не судим, и к тому же загладил вред перед сыном погибшего. В итоге суд освободил его от уголовной ответственности, назначив судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.