Двое чебоксарцев стали жертвами поддельных сайтов черноморских пансионатов

11.02.2020 в 17:26, просмотров: 2419

Двое чебоксарцев стали жертвами поддельных сайтов черноморских пансионатов
Фото: abhazium.ru

С приближением теплой погоды в интернете активизировались так называемые «сезонные» кибермошенники, которые создают сайты-дублеры крымских и абхазских пансионатов. В Чебоксарах в сети таких аферистов попали сразу двое горожан, сообщила пресс-служба МВД по Чувашии.

36-летняя жительница столицы республики запланировала провести свой летний отпуск в Абхазии. В интернете она нашла подходящий для себя отель, условия бронирования которого показались ей выгодными, и оставила свой номер телефона. Вскоре с ней связался неизвестный, который предложил оплатить стоимость проживания. Женщина перечислила 22 тысячи рублей, после чего связь с менеджером оборвалась.

В похожей ситуации оказался и 54-летний житель Чебоксар. Он забронировал проживание в санатории Ялты и перевел порядка 44 тысяч рублей. Случайно мужчина дважды оплатил номер, но никто не спешил исправлять ошибку и возвращать переплату. Тогда обеспокоенный горожанин связался с администрацией Ялты, где ему рассказали, что указанного санатория вовсе не существует.

В преддверии сезона отпусков стражи порядка рекомендуют гражданам быть более внимательнее при бронировании номеров через интернет и не спешить переводить деньги на неизвестные счета. Сначала необходимо проверить информацию о выбираемом месте отдыха, тщательно изучить отзывы и официальные группы в соцсетях, обращая внимание на дату их создания.