Жительница Чувашии заставила полицейских искать придуманного грабителя

11.02.2020 в 14:00, просмотров: 2321

Жительница Чувашии заставила полицейских искать придуманного грабителя
Фото: utprok.ru

В Чувашии 39-летняя женщина заставила полицейских расследовать придуманное ограбление после того, как сама же потеряла свой телефон.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, осенью прошлого года жительница Ибресинского района, будучи нетрезвой, потеряла дорогостоящий смартфон на территории своего домохозяйства. Испугавшись реакции со стороны мужа, она решила разыграть ограбление. Для этого сельчанка схватила нож и выбежала навстречу супругу, которому рассказала, что к ним в дом ворвался неизвестный и отнял ее телефон. Женщина якобы пыталась отстоять имущество и даже схватила нож, но злоумышленник оказался сильнее. Доверившись словам супруги, мужчина вызвал полицию.

В последствии на основании заявления сельчанки правоохранители возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого стало ясно, что никакого преступления не было. Заявительницу обвинили в заведомо ложном доносе.

В суде женщина признала свою вину, раскаялась в содеянном и пообещала встать на путь исправления. В итоге служители Фемиды назначили ей судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.