Чебоксарец пытался сжечь квартиру сожительницы

13.02.2020 в 14:10, просмотров: 2260

Чебоксарец пытался сжечь квартиру сожительницы
Фото: azertag.az

В Чебоксарах мужчина из мести к сожительнице пытался сжечь ее имущество. Злоумышленника поймали и отправили обдумывать свое поведение в колонию строгого режима.

52-летний чебоксарец проживал вместе с гражданской супругой в квартире на первом этаже одного из домов по проспекту Ивана Яковлева. Весной прошлого года после очередной бытовой ссоры он, будучи нетрезвым, решил сжечь их жилище. Дождавшись, когда сожительница уйдет, он с улицы через открытую форточку окна забросил внутрь заранее подготовленную пластиковую емкость с бензином и зажженным фитилем. Вспыхнувшее пламя повредило мебель, бытовую технику и друге находившееся в помещении имущество.

Свою вину мужчина не признал, однако суд счел представленные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Следующие два года он проведен в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что горожанин ранее уже был судим за поджег другого помещения, в котором он проживал с этой же женщиной, сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии.