Николаев отказался снижать прожиточный минимум в Чувашии

13.02.2020 в 19:57, просмотров: 3154

Николаев отказался снижать прожиточный минимум в Чувашии

Врио главы Чувашии Олег Николаев выступил против снижения прожиточного минимума и предложил оставить его на уровне предыдущего квартала в случае, если в очередном он снижается. С такой инициативой руководитель выступил сегодня, 13 февраля, на заседании республиканского Кабмина.

Минтруд Чувашии предложил снизить прожиточный минимум по итогам IV квартале прошлого года до 8976 рублей — на 3,3% или 309 рублей. А поскольку, уменьшение прожиточного минимума влечет за собой сокращение ряда социальных выплат, так как именно эта величина учитывается при установлении государственных мер соцподдержки, врио главы Чувашии высказался против такого решения.

В частности, Олег Николаев отклонил данный проект постановления и предложил членам Правительства предусмотреть возможность сохранения величины прожиточного минимума на уровне предыдущего квартала в случае, если в очередном он снижается. Подобная практика используется в Московской области, Пермском крае, Кировской области и Мордовии.

Руководитель республики отметил, что прожиточный минимум – это не просто какие-то цифры, за этими показателями стоят реальные люди. «Кто-то может сказать, что мы можем сэкономить некоторые средства, но я хочу, чтобы все понимали: на людях мы экономить не будем», — подчеркнул он.