Новочебоксарец пытался взорвать гараж с 9,5 кг наркотиков внутри

25.03.2020 в 16:13, просмотров: 1625

Новочебоксарец пытался взорвать гараж с 9,5 кг наркотиков внутри
Скриншот видео от МВД России

В Новочебоксарске драгдилер пытался взорвать гараж, в котором хранил порядка 9,5 килограммов наркотиков. Пожар потушили, а злоумышленника задержали. Позже полицейские повязали троих его подельников. Все четверо заключены под стражу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Новочебоксарске водитель внедорожника «Тойота» не подчинился требованию автоинспекторов об остановке и попытался скрыться, направившись в сторону гаражного комплекса. Через некоторое время экипаж ДПС увидел иномарку возле одного из боксов, водителя за рулем не было. Внезапно из гаража послышались женские крики о помощи, после чего оттуда повалил густой дым.

Вызванные полицейскими спасатели вскрыли дверь. Внутри дымились свертки с наркотиками, часть из них уже сгорела. Сверху лежал газовый баллон, он не успел нагреться, поэтому взрыва удалось избежать. Позже эксперты установили, что в свертках находилось около 8 килограммов марихуаны и порядка полутора килограммов синтетических наркотиков.

Предполагаемого злоумышленника — водителя внедорожника — и его знакомую нашли в подвале гаража. В дальнейшем полицейские задержали еще трех человек, которые, предположительно, вместе с новочебоксарцем сбывали наркотики через интернет-магазин.

Сейчас все задержанные заключены под стражу, расследование уголовного дела продолжается.